战狼2 战狼2 7.3分

我们的超级英雄:拒绝被资本强奸的“意淫侠”!

逗比哥
更多图文 请点击浏览逗比影音

最近什么国产电影口碑炸裂了,票房一枝独秀!没错,就是吴京自导自演的《战狼2》。如今《战狼2》也正在影院上映,短短10天时间票房已经接近25亿着实令人咋舌!昨天(2017年8月4日)逗比哥一大早就赶去星美国际影城(哥到影院时,工作人员还没到!)看看这部电影到底怎么样?

《战狼2》
影片简介
《战狼Ⅱ》是吴京执导的动作军事电影,由吴京、弗兰克·格里罗、吴刚、张翰、卢靖姗、丁海峰等主演。
该片讲述了脱下军装的冷锋为寻找龙小云的消息来到非洲,被卷入了当地的一场叛乱之中,本来能够安全撤离的他无法忘记军人的职责,又迎接挑战展开救援的故事 。
该片于2017年7月27日在中国内地上映。7月27日晚8点01分,电影《战狼2》正式全国上映。4小时内横扫9741万票房,上座率更飙至59.1%,彻底点燃了暑期档。一起被点燃的还有观众的情绪和好口碑。片尾有彩蛋

想当年逗比哥对《战狼1》也是颇有好感,除了剧情不错,以及自豪感充实,印象最深刻的就是余男那总是撅着的好似安吉丽娜朱莉的性感厚嘴唇!
...v class="cc">
更多图文 请点击浏览逗比影音

《战狼2》
影片简介

那《战狼2》有没有亮点呢?听哥慢慢道来:
剧情:6分
相对于《战狼1》单任务剧情来说,《战狼2》在剧情上有很大的问题!虽然故事主线是撤侨,但是因为其中涉及到保护受战争的非洲普通平民,冷锋的私人恩怨和保护致命病毒抗体等很多支线,让整个影片的信息量巨大,感觉导演想要的特别多,而每个事件点都没有很好扩展,造成情节紧张刺激,但连贯性很差!整部剧下来就是转折-转折-转折-再转折,最后转到电影的开头(虽然有起承转合但转的哥内心想唱:山路十八弯)!之间的剪辑也衔接的很牵强!感觉过渡的突兀,仿佛在看幻灯片!不过整体的紧张程度还是很紧凑的,可以说还是环环相扣,屁股刚坐稳,险情刚过,稍稍放松,反派立刻汹涌而至,让人感受到寡不敌众的压迫感!

表演:6分
《战狼2》在表演上并没有《战狼1》出色,可以说《战狼2》并没有想在表演上有什么突破,而是把重点放在了后面的视效大场面上。作为一个动作戏,武打设计是很重要的一个看点,《战狼2》却把很多的表现给了追车、坦克互怼、机枪扫射上,除了电影开始的一段水下戏经过设计外,其他全部都是机车和军事武器的动态展览!

而除去主角吴京的个人秀,吴刚、张翰、弗兰克格里罗、卢婧珊等都没有在表演上有特别突出的表现!张翰也并没有展现出角色的转变,只是装装逼、流流泪、拿起枪来胡乱挥!

反派弗兰克格里罗比在《美队3》时瘦了,感觉更有型,也许是领了《美队3》剧组饭盒后来到非洲伙食不够好吧!只是在最后的一场打斗展示了一下拳脚,其余时间都是手下几个人跟吴京的对抗更多!

因此并没有特别突出的演技,甚至少了一些展示人物内心的特写慢镜头,所以表演就谈不上了!

视觉效果:7分
据说《战狼2》的投资在1.5亿到2亿。《战狼1》里在团队作战的基础上突出冷锋个人的骁勇善战,同时展现中国军方的备战物资和军事设备,宣扬中国的国土不容侵犯!中国的军备先进程度已经不能和以前同日而语――已经可以边作战边调情了,还能实况转播!

《战狼2》则把个人英雄主义重点突出,当然这也许是被逼的(影片中因为冷锋的特殊身份所以明确点明:这次行动 你没有支援 没有武器 你只能一个人完成任务 而且还不止重复了一遍,这特么真扯淡)。这是要通过影片告诉全世界有中国国旗飘扬的地方,就是需要捍卫正义,保卫和平的地方!也同样告诉漫威和DC――中国不仅以前有神仙保佑,现在同样有超级英雄保家卫国:他们机智勇敢正能量、能跑能跳好似运动健将,运气超级好,女友也不少!只是我们不张扬!

所以就如你们看到的:

子弹有眼就是看不到主演,
围在主角身边,配角都自带保护光环!

装备好到爆,关键时候用不到!
反派一哥一出马,主角配角齐挨打,
反一必须叨逼叨,主角受激力爆表!
坦克机枪加和大炮,不如主角铁拳加臭脚!
营救中外老百姓,正义之旗伟光正!
这些情节基本上都是漫威dc的超级英雄套路,《战狼2》是都模仿到了,甚至模仿的很耿直!当然效果也超燃。
想看追车,咱有!
想看枪战,咱也有!
想看爆破,咱还有!
想看重装甲,有有有!
别说了,除了没有会变形的,俺们啥都有!
(因为会变形的金刚去跟中国另一个超级英雄pk了,你们懂得)

所以想在这个炎热的夏天再添一把火,又想增加一些国家自豪感的影迷观众可以放心的去电影院看了!不过逗比哥没有看的很爽,也许跟环境有关!(熊孩子和邻座的影片讲解员时不时让哥出戏!)

特别提示:
1、为了您孩子的安全,请不要带8岁以下儿童观看!除了不影响他人观影外(满场小朋友都在问那个叔叔死了吗?那个叔叔阿姨是谁?),里面的情节很容易被熊孩子模仿。
2、本片特效比较粗糙:火焰透明度太高,墙壁坠落砸在头上,墙裂了,头一点伤都没有,更别说流血了。一眼就能看出来不是真的!(不过也许因为冷锋是超级英雄设定的原因吧!)不在意这点的可以忽略!
据说吴京为了不被资本强奸,自己还抵押了房产!然后就"意淫"出这样一部自嗨的影片,造就了“中国队长”这个超级英雄,却从票房上看到得到了观众和市场的认可!

如果说中国梦是民族自豪感的体现,那希望更多“意淫侠”们能像《战狼2》一样把真诚的态度融入到作品当中让彼此感到真诚和尊重~毕竟钱好赚,心不好买! 《战狼2》观后感总评:7分

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列