只看利弊,不看真假

似此星辰非昨夜
提示:这篇影评可能有剧透

电影的圆形方形镜头让人眼前一亮,人大会时候的似窄的竖直的镜头也有点讽刺。

自古以来,手里冤屈的人,都希望碰到一位青天大老爷,他秉公无私,嫉恶如仇,县里没有就去市里,市里没有就去中央。越上边几率越大,一旦有所批示下边就是一片震动。这个时候的批示就已经不是根据是非对错的批示了,更多的是政治意义上的作秀。

这才符合更多人的心理已经定好的基调和诉求,就好比如今一旦发生官民冲突,人们就会相当然的认为是官员仗势欺人。

其实现在想想当时被撤下的县长市长也挺悲剧的,中国人就喜欢干这种事情。他不管你其他成绩做的怎么样,如果一旦在当下的政治敏感问题上犯了错误,就全部都否定了。中央反腐打老虎我也是很支持的,但是老虎打下去后,连他题的字都要被撤下去,好像一个人错了一点,这一下他的所有都要被否定。

可能这就是政治吧,不看真假,只看利弊。在知道赵大头打电话被李雪莲听到而失败等等的时候,王公道都要立马甩开自己的责任,甚至是李雪莲在知道秦玉河死的时候,就不告了,我不清楚法律程序,但是自己多年的冤屈就一下子全都放弃了。也不管真假了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是潘金莲的更多影评

推荐我不是潘金莲的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开