这全网黑的电影啊……

地上白玉京

咳咳……第一篇影评贡献给了这部本来并不打算评论的电影。PS还是刚刚注册的豆瓣帐号(〜 ̄▽ ̄)〜

其实本来期待了一阵子了,毕竟刘亦菲和杨洋的颜我还是挺喜欢的(如果有人觉得刘亦菲难看或者杨洋颜值低那只能说大家审美各有千秋好嘛~)昨晚看完,觉得有亮点有黑点。然而不太懂为什么豆瓣那么多全黑的,而且评论时间都还在电影上映前……也不至于愤愤不平,大概算是心有不甘,因而打算正儿八经的贡献豆瓣首评。

黑点: 1/剧情太仓促。很多地方的过渡被略,导致剧情发展有点快得尴尬。比如说东海相认的那场,感觉还没开始太夜华就黏上了姑姑,虽然大家都是知道剧情再来看的,然而这故事确实讲的不好。 2/造型尴尬。折颜那造型……我真没想到是这样的罗晋T_T。其实凤凰真身挺好看,就是人型造型真的……欲哭无泪。配角也就算了,大婚时候头上那顶东西是怎么回事?!真的是全电影院笑啊……还有天宫侍女的发型,干嘛那么夸张……哎,造型师谢罪吧。 3/场景动作都有违和加尴尬。开篇那带着一群小动物在森林奔跑的场景,简直不要太西方(然后我就看到原来导演还有个外国人,笑哭),小伙伴也觉得像美女与野兽的某场景。理解发布会的时候剧组表示要有不同的元素,然而中国人神的设定不是这种西方大自然的风格可以融合进来的。玄女的发作表演略有尴尬,打斗为什么要先脱衣服然后露腰→_→再加上那段做饭似跳舞的戏,呵呵,真的是……一言难尽。 4/结局乱七八糟。不说改变了原著的走向,然而刚死就复活还是以墨渊的身躯还是别的什么设定好歹让观众看个明白对不对?结局封了东皇钟然后一分钟结束也是好奇怪。放映结束的时候也是全电影院在唏嘘。

亮点:1/主角表演不尴尬,包括素锦也演的挺好。讲真,我最多算杨洋和刘亦菲的路人粉,而且从知道杨洋要演我叶神心情就很复杂。但是这电影里面杨洋的演技真的在线,(我拒绝所有动不动拿剧版演员来说事的,讲真剧版有足够的时间去展开故事让演员酝酿过渡影版又不能),东海相认那场戏快结束素锦找了过来,白浅要走,看到她说,好漂亮的一双眼睛,当时夜华表情就变得复杂纠结,但是又是一闪而过,就这细节我真不觉得杨洋演技尴尬,两个人互相质问的爆发戏很容易崩的也没崩。那个总是宣读天帝指令的白衣太监(……天上的应该不是太监),在处决素素时的表情和大婚时候主婚的表情也是完全不同。玄女演技有点尬倒是无可厚非。2/这又让我黑又让我粉的造型啊……吐槽之处上文已提。白浅的全程几套衣服都相当的漂亮,夜华的几个造型也是放大了主演的优势。另外,刘亦菲的司音有两个造型我都好喜欢。场景也是无可厚非的仙,入东海的那幕做壁纸是完全无碍的好嘛。 3/东海龙王,迷谷,阿离的寥寥几句台词也是撑住了笑点,看的时候也是挺有意思的。男女主打戏好看,该凶狠的地方表情都到位。

噢,补充一黑点,编剧真的……你和造型师同罪。台词对白设计什么的就不说了,干嘛全程强行点题?谁不知道这是三生三世十里桃花啊干嘛一直一直一直加这句话。许愿的时候你说这愿什么意思?完全没意思的好嘛,难不成是说要那十里桃林永远开花?还是说要生生世世桃花运好?

讲真,这电影绝对算不上好作品,但是也不至于全网黑。一再改档结果撞上战狼2也是运气背π_π。还是可以看看的。应该给三星,四星是为了平衡那些电影上映前就给了一星的短评。 另外,我觉得要真是书黑(黑它抄袭)或者是演员黑(不喜欢刘亦菲人设或者觉得杨洋太装),真的别在电影下面刷一星好嘛,电影干嘛背这锅🙄

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列