开挂色后trible kill

时光彫刻
冰与火之歌权利的游戏,经过六季铺垫,剧情终于渐入佳境,明显感觉总的高(jie)潮(ju)即将来临,说好的Winter终于要来了,毕竟HBO都说了只有八季,很多剧情已经开始往回收拢了,再不收很有可能要烂尾。

Game of Thrones S07E03 The Queen's Justice 女王的正义

每一集的题目让人玩味,一语双关甚至一语多关,女王的正义到底是哪个女王?本集汇集了六位女王大人:荆棘女王Olenna Redwyne(高庭女王),龙妈Daenerys Targaryen(你的抬头名片已经印不下了),雅拉Yara Greyjoy(勉强铁群岛女王),色后瑟曦Cersei Lannister(目前正统铁王座女王),三傻Sansa Stark(暂代北境之王),艾拉莉亚Ellaria Sand(多恩女王)。结果剧情给了答案,这一集是秋后算账,色后靠着开挂的的乌贼佑伦Euron Greyjoy抓了艾拉里亚,并且用同样的方式替自己的女儿弥赛拉报了仇,另一方面派詹姆结果了荆棘女王,替儿子报了仇,大仇得报,是不是正义就两说了,毕竟色后干过的那些事跟正义实在八竿子打不着。

最后三位女王已经扑街,或者即将扑街……

而这一次也正式点题了:所谓冰与火,正是龙妈和雪诺,让我恍然大悟的感觉,真是一个好谜面,一直在想为什么叫冰与火之歌,直到看到答案那一刻,才情不自禁蹦出一句:原来如此。各方势力也在慢慢的收拢,要不被”站队“,要不被灭掉。现在剩下的势力只有:铁王座色后,龙妈,北境以及夜王,情况开始明朗起来。

不好意思,水与火之歌乱入了……

如果说上一集让我震惊的是提利昂的话,那么这一集让我拍案叫绝的是色后,从来知道她的手段,却不知道有这样的政治手腕和军事才能,果然都是兰尼斯特家的强大基因。上一集还觉得龙妈带着马帮,无垢者,乌贼和三条龙,真是海陆空全方位现代化集团军,还加上多恩和高庭的盟友,有提利昂出的奇谋,感觉拿下铁王座分分钟的事情。事实上这个计策也确实没啥大毛病,用高庭和多恩军队围困君临城,用海军和无垢者奇袭凯岩城,有理有据。

万万没想到,这么完美的计划,被色后打的措手不及,被针对的毫无还手之力,这么针对性的战术只有三种可能性:色后实在太了解自己这个弟弟了,出什么招都门儿清。第二,有内奸走漏了消息。第三,色后有强大的情报搜集工作。第二种可能性基本可以打消,因为龙妈在上一集正式开核心领导层战略会议的时候已经排查过,尤其对最有可能叛变的八爪蜘蛛瓦利斯(Varys)进行了“亲切友好”的交谈,排除了内奸可能。第三种可能性剧中并没有表现出来,而原本这个优势已经站到了龙妈这边——八爪蜘蛛。那么只有第一种可能性,龙妈表示:这特码的还怎么玩?

兜兜转转还是要面对自己的姐姐

对于大战略上的针对性来讲,小战区上的态势和时间点的把握简直只能用开挂来形容,色后简直是高一个维度打击了龙妈,龙妈的一举一动感觉都了如指掌。从半路劫走了艾拉里亚母女和阿莎,到包抄灰虫子的舰队,时间点都是恰到好处。从现实意义讲,其实我更倾向于第三种更有操作性。而这点八爪蜘蛛并没有起到一点点作用,他的的little birds们的情报网完全没有起到作用。从这点讲,八爪蜘蛛对战局失利是有责任的。(Varys:我都表过忠心了,怪我咯!)

情报能力已经和中情局差不多了

本来龙妈带着乌贼,沙蛇,老玫瑰,马帮打算去威斯特洛开一波五人团战,没想到这一集色后通过一波逆天开挂的操作,用淫荡的意识,风骚的走位,先用佑伦gank掉了沙蛇和女乌贼直接double kill,再用凯岩城做诱饵包抄无垢者,最后用詹姆带着兰尼斯特主力灭了高庭带走老玫瑰,一个漂亮的trible kill。不但人头遥遥领先,搞定铁银行,洗劫高庭后经济更是直接飞起,不得不说姜还是老的辣,手段是色后高。要是普通玩家估计已经默默点下投降了,还好龙妈也不是省油的灯,就看下一集如何靠自己一身豪华装备逆袭扳回一城了。

权力的游戏 第七季的更多剧评

推荐权力的游戏 第七季的豆列