爱情经营者

水晶马
唐僧说:贫僧从东土大唐而来,前往西天拜佛求经。寥寥数语,完美地说明了,我是谁,我从哪里来,我要到哪里去。
好文章:凤头,猪肚,豹尾。关于原著的鸡毛蒜皮,何必纠结。
个人认为好的电影,导演,编剧,演员及团队,至少要做到给观众讲一个完整的故事,起承转合,是非因果。
为了有更好地观影感受,之前只简简单单地看了预告,屏蔽了首日看客的评论,希望自己有个中立客观的心态去看片。
开篇点题:芸芸众生,都会爱过一个人,恨过一个人。你有没有在寂静深夜去回想过属于自己的那份爱恨情仇?如果有,那么你会在影片里感同身受?如果没有,那么你可以去试试触摸自己的内心,看看是否还有那颗朱砂痣?
     中篇起伏铺开:司音,素素,白浅,不管怎样,她自始至终都是那个敢爱敢恨的女子,想要守护住自己的爱情,自己的爱人,至情至性。 墨渊,夜华,四海八荒,千秋大业,冲锋陷阵,所向披靡。放下刀剑,也同样希望守护住那片桃林。
好文章:凤头,猪肚,豹尾。关于原著的鸡毛蒜皮,何必纠结。
     谁能看透爱情,谁能读懂爱情?我们都是自己感情地亲历者和经营者。只有亲历,而不善经营,那抹桃花只能日渐枯萎,飘落风中。一个好的经营者,清楚地知道自己爱的是谁?为了什么而爱?这份爱终将会走到哪里?
受电影时长所限,为了讲一个完整的故事,只能把握一个大主线,通过闪回进行丰满内容。个人认为,抓夜华和白浅这条线,更为有利。这是个自我认知,自我救赎的过程,更能引人情感共鸣。因为前世的不解和痛苦,白浅再世选择遗忘。女人是水做的,抽刀断水水更流,遗忘也是一种幸福。姻缘自有天定。是你的,不管怎样都是你的。 弯弯绕绕,曲曲折折,最终都会相逢。再次相逢,夜华不再是那个只做不说的人,他清楚地知道自己一直爱的是谁?这一世,他不希望为了成全而爱,希望爱得纯粹。不是过去,而是现在,只是当下。硝烟过后,桃花深处,自有笑声。
终篇:数秒闪回,历经三世。为什么非要经历痛苦,方得始终? 珍惜,善待眼前人,幸福一直就在身边!
-----------我想要的,自始至终不过一个你罢了。
-----------浅浅,过来!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列