致4S剧组,全体上下。

淼渺书生
首先,三生是一部仙侠剧。不是魔幻剧。讲的是神仙的故事,不是妖怪,谢谢。
影版三生,全篇妖气弥漫。
刘亦菲的造型,说好听了,叫醉后有点霸气,说难听了,叫有妖气。

这凌乱的发型,衣衫不整的样子,花里胡哨的抹胸,确定是个神仙,不是勾引唐僧的白骨精?

父神亲自养大的凤凰,辈分最高的神仙,影版是个什么鬼,

哪里有一点神仙的样子,压根就是一只还没脱胎化形的公鸡,恶心的不是一点半点。
不知道影版的造型师是哪里人,看来,和这些年来的烂...
影版三生,全篇妖气弥漫。

父神亲自养大的凤凰,辈分最高的神仙,影版是个什么鬼,

不知道影版的造型师是哪里人,看来,和这些年来的烂片造型师当属一系,心里被肤浅,脸谱化,标志化的魔幻情节塞满了,一心想着标新立异,实际上只有中学同好会的水平。

先前,我说,某人除了帅一无是处,现在看来我还是高估他了。下面这张图,明显是在说:浅浅过来时的表情,这个笑容,说好听了叫:邪魅狂狷,说难听了:就是猥琐下流。

编剧,导演,演员,不知道是谁该负责……你们有看过小说,有认真写剧本,有认真琢磨过人设和人物关系吗?为什么夜华白浅一段美好姻缘却会纠结三生三世?
这里就说一下,夜华,从小就是个坚强,优秀的闷葫芦,打碎牙往肚里吞,有苦自己扛。简而言之:他之所以会和白浅误会是因为它扛了许多,却一点不让白浅知道……想到这些,再对比一下杨洋那一脸的阳光,灿烂的微笑。这尼玛……恶心到我了。

还有诸如玄女的配搭…你们有没有研究过玄女和白浅之间的恩怨情仇

玄女一直就是在模仿白浅的。她的脸就是按白浅整的。影版,你们不说去韩国找个医生按照刘亦菲的脸整一个,好歹在衣服造型上花点心思好吗?加入了鬼族,就得穿得像个鬼一样?是你的智商低,还是觉得我们观众智商低?

唯一比剧版好点的就是擎仓更贴近小说断袖的人设。

……但然并卵。

没错,我是没看过,但我的智商不会鼓励我去看这种一眼就知道是封神传奇一系的烂片。
…………

最后的最后,只想说:
小说抄袭也好,借鉴也罢,好歹写出来算个完整的故事。
剧版,人拍的也是有铺垫,有发展,有转折,有高潮,看得出:用心。
而影版,从编剧,到造型,到导演,到演员,没有一个及格。
1.先说编剧:抱怨小说长,人物众多,改编难度大……放屁,影史上随便拽部改编剧情片过来,原著都比三生复杂十倍。自己不用心研究原著,雕琢剧本,偷工减料,整天吃喝玩乐磨洋工,到要交稿了来赶工,怪这怪那,没有精钢钻别揽瓷器活;
2.再说造型师,你TM做的那都是些什么东西?你自己看着恶心不恶心。我猜,你们剧组就你有艺术水平吧,然后其他人都是唯恐被你看出没水平,不称职,看不出你做的皇帝新装的大臣。明明是坨屎,因为是你做出来的,一群马屁精围着:啊,好香,好香!连自己内部人员都会笑场的东西,你TM也好意思拿到全国人民面前来丢人现眼;
3.再说导演,隔行如隔山,干摄影师的老老实实干自己的摄影师,想干导演就自己先报个班上一下,学习学习,别半桶水就想着出来捞快钱。没本事要认,别做出来一盘屎一样的东西,还妄想这诓骗别人去尝一下。瞧你安排的海底捞,尴尬不尴尬,要创意没创意,要意境没意境,不说中华文化的传统底蕴,你连最正常的审美都没有……
4.最后说说演员:刘亦菲这被韩国人上着的有日本名字的美国人我就不提了。
就说杨洋:以前说你是:除了一张脸长得帅,其他一无是处,后来看到你流眼泪的新闻,看来还是高估你了。
不但一无是处,没有加分项,还全是减分项:虚伪,怯懦,猥琐,没担当,你TM哪里像个男人?
你是要做个演员没错吧,接个戏,研究角色,体验生活,拍戏之前静下心来融入角色,带上情感拍戏,别每次都笑场NG。
你把一个深沉端庄,不怒自威的夜华演成了一个轻浮跳脱的小丑,别人说你几句怎么了?

5.最最恶心的就是你们:杨洋的脑残粉。
过去,我看寻秦记,里面有个赵雅的女人,美女,被好几个男人睡了,奇怪的是她跟谁睡了,就离不开谁,然后就被谁控制,跟个性奴似的,当时我就纳闷:这也太假了吧???

现在看到某人的粉丝,真不假,尤其某综艺里面的某女主持,看到某人耍帅晒自拍技巧,尼玛,当时就尖叫得仿佛高潮一般,形象全无,忘了自己是有夫之妇……我艹,恶心得我,从此不再看那女的东西。

后来我看到一篇文章:里面讲:所谓偶像,是基于对优良遗传基因的本能向往……
恍然大悟。
不必解释。
你们就是一群 受 位于 下半身的 子宫 分泌的 雌性激素 控制的 发情母兽。
脑子,对于你们来说,是不存在的。
一个个的,为了你们家“挨斗”,怼完差评怼黑粉,怼完“水军”怼狼粉,怼完“外人”怼“自己人”,还跑去怼“院线”,还TM无耻得跑去叫吴京道歉,我靠,说你们脑残,那至少还该有点剩余容量吧?
你们这样怼天怼地怼空气,仿佛自己多么伟大,殊不知正是你们一手埋葬了他。

对于杨洋,建议你回家重温一下中学课本里的《邹忌讽齐王纳谏》。
你爹妈说你帅,是因为他们爱你,他们生了你;
你身边的经纪人说你帅,是因为她们怕你,她们靠你吃饭。
你的粉丝说你帅,是因为她们有求于你,她们想要上你。
所谓闻过则喜,知耻后勇。那么多骂你的人,才是真正关注你。
以后,是滚回你自己的空调房,混着脂粉面膜玻尿酸,继续做你粉丝的“爱豆”。
还是像个男人一样,站到烈日下,做全国人民面前的“挨斗”。
你自己选择。

三生三世十里桃花的更多影评