玉子 玉子 6.6分

与众不同的网红——玉子

夜雨闻铃

在今年的戛纳电影节上,《玉子》这部极其不符合戛纳风格的主流商业片可谓是出尽了风头。有人说影片内包含的是满满的人性,其实,在本君看来这也可以解读为一个网红的坎坷人生!

大家好,我是玉子,我也不知道美子为什么会给我取一个这么low的名字。(伤心……人家可是一个全球网红呢!)oh!差点忘了介绍,美子是我最好的朋友,我们一起在这个溪水潺潺,绿影重重的美丽丛林长大。 山中的生活是无忧无虑的,在美子的陪伴下我过得很幸福,但是某一天,一群奇怪人类的突然出现,让我未来的生活发生了惊天动地的变化。 他们说着奇怪的语言,还不停地摸我。(为什么都要非礼我?人家会不开心的。) 虽然不开心,这群奇怪的人却为我解开了生世之谜。原来我的老家不在智利,原来我只是一个黑暗实验室的流水线产物而已,原来我是一个叫做“超级猪”的全球网红,原来人们已经为我的出现等待了十年。 美国纽约是个什么地方,网红又是个什么东西?对不起美子,世界那么大,我想去看看,等我见够了世面,当够了网红就回来啊! 等我来到了繁华的都市,发现网红的生活原来并没有想象中的那样美好,虽然每日都享受着聚光灯的洗礼,却也没了自由。美子我想你了,我想回家! 美子来找我了,可是回家的路途并不那么轻松,飙车,闯地铁站,避“子弹”,好一出刺激的大戏。算起来我也算了见过大风大浪的猪了啊!只不过,最后我们没有闯回家去,而是远渡重洋来到了纽约。

这里的人们很热情,不仅喜欢我(后来我才知道他们是想吃我的肉!),也很喜欢美子。我们俩一起走上了网红的巅峰之路。没想到,猪红是非多,在一个破败的房子里,我遭到了过气网红的报复。 那是一段我不愿提起的日子,肉体、精神,一切的一切都是那么痛,却也无法反抗。 终于,我再次见到了美子,可是当痛苦袭来,我再也不能控制自己,一场暴乱就这样发生。在美子的呼喊下,我恢复了神智,可是营救活动却失败了。 我再次无助地被运到陌生的地方,这里充满了血腥,充满了无情的杀戮,同伴一个一个离开,终于,我也进入了那个接近死亡的地方。 在死之前我还能再见一次美子吗?那个带给我幸福和温暖的女孩。也许是上帝的安排,美子在屠刀下救下了我,用爷爷给她的嫁妆——金猪。 我也许是第一个活着离开地狱的猪,心底却很难受,因为还有太多的同伴正等待着死亡,我却救不了他们,只能看着他们被送上餐桌。

小猪就在这时闯入了我的视线,它的父母期待着我能带走它,不再重复被杀戮的命运。我将它藏在嘴巴里,带到了我从小生长的地方,这里没有杀戮,也没有暴力,一切安好。 现在的我依旧生活在那个美丽的丛林,彻底地告别了作为网红的生活,可是那段惊险,血腥的记忆深深印在脑海里,我却再也不愿想起。亲爱的伙伴们,对不起!

玉子的更多影评

推荐玉子的豆列