三年前喜欢这个小说到连上课都狂补的我,三年后看过这个电影仍然激动和满足

Gabriel
2017-08-05 10:47:43
从三年前看小说的时候,就一直期待这个故事能被更多的人欣赏,作者写这部小说也不仅仅是单纯表现一段玄幻的虐恋吧,说是突出跨世纪的三生三世,倒不如回到现实中来看,这一世就能历经,因为时间会改变很多。小说里描写出来的文字给读者营造的想象确实可以是无比完美的,但这样好的故事是不是值得去宣传呢?那么以什么样的形式呢? 所以看到很多人说小说和电影有差距什么的,完全可以理解,也赞同。小说里可以把人和画面描写的美到所有人都喜欢,但现实生活中对于美丑每个人都有不同的看法,到电影里它不可能跟文字一样抽象,它“玄”不起来,所以在这部电影里所呈现的人物和画面已经很极致了,都是靠想象,电影做到了赋予想象真实感,而如果观友只是凭一己之见和一味的盲目想象去妄加评论简直是对这个故事的侮辱吧。因为说实话,如果真的喜欢这个故事,就没有理由是不想让这个故事更加广为人知的,也没有理由去阻止别人把想象化为真实。
对于剧情方面,既然大部分的人都是看过文字小说了,明明剧情已了然于心为什么还有恶评电影剧情差的?没看过小说的也可以在观赏完这个快文化后去深入了解一下~当然都是随性
就电影的话,电影的时长限制了很多东西的表达,包括人物形

就电影的话,电影的时长限制了很多东西的表达,包括人物形象和个性,场景解说和故事叙述,在我看过这部电影后我依然觉得在将近两个小时里呈现的已然是两个人情感的精华,因为是我们喜欢这部小说这个故事的其实有很多会是其他没来得及放在电影里的小情节和文字的魅力,小说里的叙述方式也是一方面,是层层递进的,而电影将叙述直接化了一点点,告诉你这就是有关于两个人的情感纠葛。我们也不能忽视电影里的很多小细节,因为不像小说,写出来还把含义再解释直白点,大部分小说写的越长越好,但是电影不行,有的画面可能闪过的很快,但也是需要稍加理解感受的。
每个人对这部电影的期待和想法不同,电影里也有尴尬点,但也是娱乐性质表现的挺好玩的。而且人都没有一个是完美的怎么要求一群人一起完美的你要疯掉?所以演员方面,我一直觉得不是很了解这方面的普通人去大加评价很搞笑,因为,如果做的比说的轻松我们真的不用只能是这样的影评者了
很感谢这部电影,看之前很激动期待紧张,看之后很满足释怀期待。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列