两小无猜 两小无猜 8.1分

CAP PAS CAP【写于2011.07.16 19:39:19】

阿莫
CAP PAS CAP?
CAP!
这就是游戏规则。

这并不是爱情,也不是浪漫,这是披着爱情外衣的伪浪漫,然而何其有幸,在这个星球上有那么一个地方叫做法国,所以一切的不可思议又变得那么的平常,这就是一场赤裸裸的爱情,这就是所谓的Romantic,这就是cap pas cap。
孩童时就是好友,因一个漂亮的精美盒子而牵扯起来的缘分,两小无猜,青梅竹马,十年,一直都是在叛逆和张狂中相互依偎,友谊么,会不会显得太过单薄,爱情么,会不会只是一次游戏罢了。彼此的不确定,从他们选择以这个游戏来维系感情的时候就已经注定了,无法挽回的信任感,在一次一次的游戏中,只能让他们心中的那份不安全感显得更加突兀。爱情,在他们彼此之间是否觉得有点奇怪,即使真的在爱了,但谁都无法做到第一个坦白的人,是输是赢,又或者是爱是不爱。
CAP PAS CAP?
CAP!
这就是游戏规则。

难道最后的结局就是所谓的爱情,两个人深深的拥吻在水泥钢筋之中,用这样诀别的姿态来宣告他们的爱情,他们的游戏,没有胜负,只有死亡。如果是爱,又何必要在彼此最受伤害的时候选择离开,十年啊,明明是最爱的人,却总是伤的最深。难道只有通过这种方式才能昭告天下他们的爱情是那么轰轰烈烈的么,那么在最后为什么还要有两个耄耋老人在重复着儿时的游戏场景,打着赌,深情的亲吻。也许你们也想可以携手一起到老的吧,然而彼此之间伤害已在十年前就已无法挽回,继续的活着对于他们而言没有必要了,爱着和被爱着的刹那很美,蹉跎的岁月已无法追回,只能用死亡来祭奠彼此之间的爱情,用钢筋水泥来保持爱情的永恒。
如果只是一场游戏,那就只是一场游戏,玩伴也只是玩伴,但是那样的感情,怎么可能只是玩伴而已。爱情来的那么的措手不及,我相信彼时的你们是爱着的,在马路中央亲吻,肆无忌惮的跳上车顶的亲吻,那时,应该是爱着的吧,只是,为什么会和游戏牵扯在一起,如果是游戏,那就请摆好姿态,如果是爱情,那么请原谅他们的不确定吧。有些事,一旦发生了就挽救不了,覆水难收的道理,都懂。
晚宴是那么的美好,一年未见的好友,于连却是那样的伤害了索菲,那个游戏,他一直记得,从未忘记,伤了便是伤了。婚礼被索菲彻底搞砸了,那样偏执疯狂自信又骄傲的女子,怎么会允许她的爱情输在了一场游戏上,她的挽回已经在让他们彼此伤的更深,“下地狱吧”,索菲逃下铁轨的时候只听到于连这么说,此时的索菲应该是真的绝望了吧。原来,那并不是爱情,那只是一场游戏,原来,舍弃掉了一切之后,才会发现其实在对方的心里,毫无地位是么。一直都在揣测对方心中自己的分量,两人之间不停的试探,已经把所有的机会都给试探掉了,时间,也许可以让彼此都清醒点,什么时候是游戏,什么时候爱情。那么,就十年,好么。好。
时间也许真的是一个很好的东西,十年的时间,让他们都清楚了自己,到底要的是什么,是谁。没有索菲的十年里,没有活力的生活,即使有了美满的家庭成功的事业,那又如何呢,能给他一个索菲么,一个和他玩cap pas cap游戏的索菲么。原来,那个时候其实是爱着的,爱着的,十年里每天都能听到她丈夫的消息,怎么会忘记掉她,又怎么会不爱她呢。索菲,也是爱着的吧,只是被伤了那么重,心也会累的,时间是可以扶平伤口的,爱就爱着,但是,她是索菲呀,他是于连,久别重逢,自然要玩一个游戏了,又是又是游戏,到底什么时候,才能够认认真真的爱情呢,或者,从一开始他们的就是在认真的爱情了,借着游戏的外壳肆无忌惮的爱着了吧。
爱情不是cap pas cap,爱就是爱了,何苦如此折磨彼此,到最后连一个携手到老的机会都不能给予,只能这样子,用钢筋水泥来禁锢两个相爱的人,这真的不是喜剧。当两人已经精疲力尽了,没有办法再去承受对方的敢不敢了,只能用最后的生命,来诠释他们的爱情,他们的敢不敢。

疯狂的两小无猜,这已经不是cap pas cap了,这是一种绝望,绝望到了无望,他们只是别无选择了,一开始的游戏就已经注定了结局的残酷,生命的意义,爱情的意义,只有一句cap pas cap。

两小无猜的更多影评

推荐两小无猜的豆列