战狼 战狼 6.8分

虽然题材不错,可惜战斗太缺乏基本常识!

朱朱
这个片子,五分六分差不多了。就为了给这个影片的主题思想和主旋律意识。。

国产战争片拍成这个样子也不能太要求高了。所以,分数太高明显是为了斗气或者水军。

当然,再低也应该有五分。毕竟人家导演努力了。

我客观的角度来说,这个片子拍的太不严谨。

我们抛开那些情怀不说,就事论事,既然拍战斗片,你就应该专业一点。虽然动作专业,武器专业,可是基本常识不专业就太不应该了吧?

打仗不是儿戏,这样很容易误导群众,以为战争就是闹着玩的,既然要拍,就要负责。

几个很明显缺乏常识的地方:

1、片中开头,大BOSS,被抓,就这样站在车子边上,而边上的警察被他手下虐杀,就没人想着去一枪打死这个BOSS?哪怕BOSS身边就有一个奄奄一息没死的警察,等着被BOSS打烂?你就算要表现BOSS有人救,也不用那么缺乏常识吧,这样激烈的枪战,他就站那里一动不动?那么多子弹都可以自动避开他????拜托还是拍真实一点啊。。。。你可以表现的警察都被打死了,也至少要让BOSS卧倒吧?

当然,再低也应该有五分。毕竟人家导演努力了。

我客观的角度来说,这个片子拍的太不严谨。

几个很明显缺乏常识的地方:

2、军事演习,那些假的不能再假的战斗过程,我也不说了。看到对方指挥互相侵入,感觉黑客就是几秒钟就能入侵一样。你们是否知道真的黑客扫描一个电脑,要花多长时间?这还是军用保密最高级的电脑啊,双方指挥官就这样敲敲键盘,就互相入侵成功。。。。你要拍,也好歹搞得紧张一点,进度条慢一点啊。。。

3、一群中国军人,去追几个外国雇佣兵。而且一开始还打的屁滚尿流的。难怪被叫童子军,看片中表现,还真没错啊。有人说这些人是普通军人。我可以负责的告诉你们,就算是普通的民兵,在追击和冲锋中,也是有班排的小队战术的。这些片中的表现,我真的怀疑,影片是否真的有军人做指导?

4、围点打援,是不错。可是一堆人,就站那里傻看着?一开始冲上去受伤可以理解,可一旦发现不可行,就要立刻包抄,烟雾弹,火力掩护等措施。而不是傻看。。。解放军就那么低级?连二战时期就成熟运用的包抄都不会?还有手雷呢?一个都没看到丢。白给特写一个箱子了。

5、吴京和狙击手跑来跑去比斗,我就不说别人真的会跟他这样玩,我就说加入一对一的情况下,他这样跑,是跑不过狙击枪的。又不是碰到童子军。

6、吴京明明被狙击手打中了手臂一枪。。。大家一定要注意,这是狙击枪啊,就算不是大口径器材狙击枪,也是一颗步枪子弹啊。手臂中枪后,你整个手臂根本抬不起来了,没有打断你的骨头是幸运,大多数情况下,就是整个手臂断了。而吴京,尼玛,中枪跟没事一样。不但挥舞手臂自如,还可以搏斗,更不靠谱的是,后面的特写中,根本没有看到手臂有流血,也没有枪眼啊。。。
拜托电影不要那么科幻吧,中枪就要真实,把这种残酷表现出来才是负责的态度。中枪后,基本就要失去战斗力,这是事实。。。。。

美国电影里伤员为什么要叫唤?就是因为中枪后是很痛很痛的,也很难再活动。

像吴京这样生龙活虎,导演干脆就不要设计让他中枪好了。。。。

还有很多我也无力吐槽了。。。反正就是太不现实了。这不是打CS游戏,这是真实的战斗啊。搞得跟玩游戏一样的战斗。

战狼的更多影评

推荐战狼的豆列