一捧没有根的银皇后【写于2011.07.16 00:43:43】

阿莫
2017-08-05 10:38:42
40岁的中年男人,12岁的小女孩,lover.

“Is life always this hard, or just when you're a kid?”
“...Always like this.”
也许这是一个爱情,也许这并不是一个爱情,也许这是一场跨越了太多界限的爱情,也许这只是一份很特殊的依恋。
似乎有一份尘埃落定,当银皇后最后有了栖所,“I think we'll be ok here, Leon”,终于有了根,终于有一个地方可以让他自由的汲取阳光和雨露,终于可以不再漂泊。Leon,也许结局不够完美,也许世事并没有那么尽如人意,但是,你的灵魂至少可以不用漂泊,他会生根,发芽。
Mathilda在家破人亡的时候遇见了Leon,心甘情愿义无反顾的爱恋,早就已经生了根发了芽,如果不是复仇,他们也许会有结果,也许会没有,然而结局就是这样,Mathilda的路还很长,Leon的出现和离开,也许都是在最恰当的时候,宁愿看见这样子的感情,也不希望预见到他们两人今后在琐碎生活中的丑态,留住最美好的一个瞬间,不是么?

40岁的中年男人,12岁的小女孩,lover.

“...Always like this.”
阿甘的妈妈说,Life was like a box of chocolates.You never know what you're gonna to get. Mathilda就像是Leon的一个美丽的错误,Mathilda的到来把Leon的生活全都打乱打乱打乱,却也让Leon感受到了什么是生活的滋味,什么是快乐。生命中总有那么多的奇遇,零零碎碎的,杂乱无章的,那么多的安排那么多的计划,总是赶不及一个小小的变化,轻而易举的让你一切重头来过。是的,Mathilda对着旅店老板说,he is not my father, he is my lover.Mathilda的一切都已经改变了,Leon的一切也都已经改变了,他们都已经不是彼时的Mathilda和Leon了,他们只是一对lover.
银皇后跟着Leon,没有根的漂着漂着,Leon也没有根,他是孤独的,一个睡着觉都必须的垂着眼睑的杀手是孤独的。认真的男人总是具有魅力的,看着Leon认真的喝着牛奶,认真的擦拭叶子,认真的熨着衣服,有那么一种错觉,如果有生之年能遇上这样的男子,多好,不论年龄不论国籍。Mathilda的沦陷不无道理,任何一个女子都会倾心于那样的男子,更何况是Leon,在Mathilda被虐打后流鼻血时递过一方干干净净的手帕,在Mathilda的生死存亡时救过她照顾她。
看着这个执拗的问题少女,故作老成,故作冷静的时候,总有那么点难过,搬家时候抱着银皇后的倔强、拿着枪射击时候的无措以及最后逃离时的镇定,Mathilda是让人心疼的,空灵的眼神里透出来的不是童稚而是敏感和脆弱。似乎Leon在Mathilda面前一直都是无可奈何的,从一开始就是这样,对着Mathilda他似乎一直都没有什么办法去面对,所有他能做的,只有去保护她。
最后的离别,也只有Mathilda和Leon可以做到不留遗憾。决绝到了生死,也没有让人叹息,I love you, 第一次也是最后一次了,这样的结局对他们都好,Leon最后以死为Mathilda复了仇,Mathilda也终于可以坦然的面对今后的路,她的路还很长,然而会有一个叫做Leon一直一直在她心里对她说I love you,也许她会在以后遇到一个人,然后与他相恋相知相守,但是初恋,依旧会让她记得,Leon,曾经她爱过的男人。
当没有根的银皇后找到最后的归宿后,故事就已经到达一个句点了,我无法去断言他们的感情是否是爱情,但我宁愿相信那是爱情,因为爱情,可以让胃变得暖和。那样的爱情很美好。
一个人能够遇到一个与其相守一生的人固然是一种幸福,然而能够遇到一个用尽一切力气包括生命去爱的人也不失为一种福气,也正是那个人教会你什么才是爱情,怎么样才算是去爱。

结局并不完美,但是结局让人很温暖,感动只是一瞬的时间,温暖却是可以长久的。
Leon, I think I'm falling in love with you.

这个杀手不太冷的更多影评

推荐这个杀手不太冷的豆列