醉玲珑 醉玲珑 6.1分

我不同意那些只看过一集的人说法

小嘉

本剧分为两个时空,第一时空,剧情进展迅速,完全不符合国产剧拖沓的风格。但是,该交代的关键已经交代了,包括凌王和天帝的杀父之仇,卿尘和凌王注定相爱相杀(双星现,风云变),湛王腹黑的性格等。唯一觉得不足的是,诗诗和等等没有演出cp感。不过第二时空渐入佳境。

第二个时空,围绕着几位王子,剧情更加具体丰满的展开。

四皇子元凌,第一时空,展示了凌王的武力值,屡立战功,拥有玄甲军死忠效力。他对天帝虽恨,但仍有父子之情。五皇子通敌叛国,但仍护其妻子。说明凌王有霹雳手段,却常怀仁心。凌王的智,被武力值掩盖。在五皇子之死,这件事上,他明显已经胸有成竹,暗地里手握殷家关键证据,却选择找湛王谈判,显然想把代价降到最低,可见智商和能力还是很强的。陈伟霆演的,元凌虽智勇仁义,却总透着磊落和孩子气。尤其在面对卿尘,十一的时候。

第二个时空,围绕着几位王子,剧情更加具体丰满的展开。

湛王,乔叔演,非常惊喜。他虽是常规男二的人设,温润如玉,谦谦君子,风雅识乐。但实际上智计过人,腹黑。表面上云淡风轻,实则暗渡陈仓。第二时空的湛王,少了第一时空的狠辣,多了些柔情,也许是碰到卿尘。对待五皇子之死,湛王有伤心,有算计,有权衡,也有无奈。这些情绪乔叔处理的很好,被圈粉。后期必定与凌王有一挣,着实是个看点。对卿尘的感情,默默守候,惺惺相惜。

十一,活泼,可爱,的十一,四哥的死忠粉,和得力助手。与采倩这对可爱的cp,是剧情的调剂。但是小说里,十一死了,希望电视剧里不要酱紫。

九,老九其实挺可怜,爱的纤舞死掉了,利用爱慕他的鸾凤,利用暗巫,不择手段,他的心,随纤舞已经死了,省下的只有腐烂的肉体,和肆虐的欲望。

十二是个异数,挺好玩的,可是并不简单。续观。

且写这么多,剧情值得期待…

醉玲珑的更多剧评

推荐醉玲珑的豆列