阴阳师 阴阳师 7.7分

日本的“虞姬哥哥”,妖魅的晴明

石玉

阴阳师 从电影的创作来看,感觉一般,不是像《霸王别姬》那样从主题立意到演员演技时刻表明能够流芳百世的作品。故事框架一般,像这种打怪升级最后拯救天下苍生的套路任是一个人都能数出十几部来,豆瓣评分7.7,哈哈,果然不出我所料。 但是看完第一部马上各种方式找资源迫不及待想看第二部,因为被安倍晴明的盛世美颜俘虏了啊。日本历史中本就有安倍晴明是狐妖所生的传说,万斋在里面对这一点把握得实在不要太好。他的眼神和动作里带点邪魅的气息,弄得弹幕里都是男男cp,但这妖媚却不是故意为之,很自然,似乎生来就就如此。这得益于万斋出生自狂言之家,大学又主修能剧,阴阳师这个角色简直就像是为他量身打造。野村万斋的从小熏陶出的古典气质和自然的眉眼,作为著名狂言家准确精到的动作,仿佛他本人就已经是安倍晴明;他也因此获得蓝丝带最佳男主角。是他成就了这个角色,也是这个角色成就了他。 其实我也很喜欢剧中他家的庭院,秋天草木干枯 ,只较远间或一两丛花,花色很冲淡,远处不高的山也是灰蒙蒙的。因为不了解背景和日本文化历史,我也不敢妄加揣测这样的庭院景色是否导演有更多的表达。我只是觉得这场景很别致,这里是荒草是杂草,但就是很协调,没有破败...

显示全文

阴阳师 从电影的创作来看,感觉一般,不是像《霸王别姬》那样从主题立意到演员演技时刻表明能够流芳百世的作品。故事框架一般,像这种打怪升级最后拯救天下苍生的套路任是一个人都能数出十几部来,豆瓣评分7.7,哈哈,果然不出我所料。 但是看完第一部马上各种方式找资源迫不及待想看第二部,因为被安倍晴明的盛世美颜俘虏了啊。日本历史中本就有安倍晴明是狐妖所生的传说,万斋在里面对这一点把握得实在不要太好。他的眼神和动作里带点邪魅的气息,弄得弹幕里都是男男cp,但这妖媚却不是故意为之,很自然,似乎生来就就如此。这得益于万斋出生自狂言之家,大学又主修能剧,阴阳师这个角色简直就像是为他量身打造。野村万斋的从小熏陶出的古典气质和自然的眉眼,作为著名狂言家准确精到的动作,仿佛他本人就已经是安倍晴明;他也因此获得蓝丝带最佳男主角。是他成就了这个角色,也是这个角色成就了他。 其实我也很喜欢剧中他家的庭院,秋天草木干枯 ,只较远间或一两丛花,花色很冲淡,远处不高的山也是灰蒙蒙的。因为不了解背景和日本文化历史,我也不敢妄加揣测这样的庭院景色是否导演有更多的表达。我只是觉得这场景很别致,这里是荒草是杂草,但就是很协调,没有破败感倒有一种中国隐士的感觉。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

阴阳师的更多影评

推荐阴阳师的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端