力求接近原著,奈何弄巧成拙

裔劼

客观来讲,这些演员被这部电影坑了,这部电影又被电影本身以外的一些因素坑了,所以作为一个豆瓣用户,我只能打三星,一星给特效,一星给演员,一星给妆发布景。但其实作为刘亦菲十年以上的老粉丝,我想打五星,一是因为对于有些评价很不平,就像把评分拉上去给她出气!但是,本着对电影的态度,还是打了三星。

演员演技都有很进步。

首先是主角,我以前觉得杨洋表情真是万年不变,刘亦菲好一点但相对于她的作品量来说,她演技进步的太慢。但是这次我不能这么说了,他们俩都有很多微表情,再说他们有偶像包袱什么的已经不公平了。你们觉得感情处理尬,但这并不怪演员,是情节安排详略不行。

然后是配角,团子无比可爱,虽然台词功力稍微不够但是人家年龄太小了,表情和动作十分传神!李纯素锦演的相当好!罗晋被造型坑了,玄女演得有点过,严屹宽出场较少但是一个不错的反派,奈奈表现不错,台词功力好。其他配角无出彩的。本来还期待迷谷是个帅哥演来着。

1.主角被诟病演技差,我必须为他们平反!

演员演技都有很进步。

1.主角被诟病演技差,我必须为他们平反!

原因一,角色设定就是一个很帅很能打很受女仙欢迎的天族太子和一个心冷貌美又善良的四海八荒敬仰的青丘女帝,必须有偶像气质,该面瘫的时候必须面瘫!

原因二,电影整体叙事不行,太烂了!最大硬伤!!!!

如果叙事轻重缓急再分清一点,感情铺陈再精细一点,也许最后包袱抖出来,还是能达到让我哭的效果的,毕竟我也是听歌就能哭就能起鸡皮疙瘩的人,可我在电影院只觉得情感疲惫,感官失灵。旁边人哭的很厉害,因为女生嘛,其实很容易对爱情电影感同身受,而且看过原著的也会很理解二人的感情。首先通过电影桥段联想自己生活经历,配乐气氛再一烘托别,但凡有点感情经历的女生,哭出来很简单。但是,我觉得泰坦尼克号那样的电影你看多少遍都会忍不住泪流满面,但是这个是真·可以忍住不哭,哈哈哈(尬笑)比如,那个拉面情节是为了烘托夜华的好,但是,没为白浅爱上夜华做多少贡献,只做了一个素素线的伏笔。

另一个就是,两人都处理成主角,对于白浅那种老不要脸的内心世界的表现不够,也没表现出唐七女主脑回路清奇这一特色,失去了原著女性角度出发的色彩,不利于我这等女性观众自嗨,也get不到我们男朋友的点,弄得很尴尬,演员发挥也受限。

2.为布景妆发平反!

各种战袍和平民居家造型都很赞!!婚服确实有点青花瓷爱上珐琅彩的感觉,只怪,不美。折颜造型遮盖了罗晋的表演,但别忘了这是一部电影,而且是一个是重构世界观的异世界电影,并非国产仙侠剧的那种定式风格(包括定式的说话方式、定式的反应,定式的感情桥段),所以不要带着已经形成的思维定式来看。不过明显感觉中西导演磨合不够,融合不深。

3.特效满分!音效也很好!我有点不明白为啥给奇异博士打分那么高?!不一样是叙事情节烂,再说了奇异博士道具十分简陋,风格不伦不类,难道外国玄幻就高贵?两部电影特效都是很赞的呀!

再说战狼,“很爽,但真是爱国主义泛滥”。不是我说的,某兵种男朋友看了以后的原话。那三生三世你们怎么不说“很美很帅,但真是牵强附会”?现在网上全是骂声了,很美很帅呢?这跟很爽不是一个层次吗?这几部电影之间的分数差别有这么大吗?不都是各自戳嗨点吗?各人萌各人吗?

4.最后的最后诈尸部分处理得有点拖沓,但打戏部分,倒放部分,奈奈抖包袱部分都不错!

对于有特殊情怀的,有三年夙愿的,好奇的,粉演员的,还是比较值得一看的。

欢迎批评指正,但是不接受骂街和无脑。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列