《三生三世十里桃花》:文武双全的杨洋,一时无两的夜华

看电影的ERIC

剧版《三生三世》在上半年霸屏之后,影版终于也这个暑假千呼万唤始出来。相较于剧版,影版除了更加唯美的画面,最大的亮点莫过于两位主演的盛世美颜和对角色全新的诠释。刘亦菲从《仙剑奇侠传》到《神雕侠侣》,早已是大家心目中公认的神仙姐姐,所以这次饰演青丘女帝白浅,也自然仙气十足。而杨洋更是恰到好处贴合了“四海八荒第一帅”的夜华的形象,演出了自己的味道。

虽然有赵又廷饰演的夜华珠玉在前,但杨洋版的夜华更让人印象深刻。与素素在一起时的温柔体贴,追求白浅时的“霸道”宠溺,对自己儿子小团子阿离的怜爱,拯救爱人的在所不惜,战场上的骁勇无畏……不能说杨洋百分之百还原了原作中的夜华,但至少从他的表演中能感受到夜华这个角色立体的形象和内心丰富的情感,他是有着儿女情长的凡心,也是心系天下的太子,夜华的人设足够完美,他是闪亮的星光,照亮了白浅三生三世的夜空。

在表演方式上,杨洋也极具个人风格。他饰演的夜华有着邪魅的笑容,对爱人霸气的宠溺,毫不掩饰自己的内心,直接而热烈。没错,这很杨洋。而同时,这个角色居然还有些魔性(做饭拉面那段,足以达到洗脑的程度~),除了佩服编剧新奇的脑洞,更感慨有点魔性的夜华也挺招人爱。

一直以来,杨洋的颜被认为是在一众小鲜肉中最具有少年感的。在《微微一笑很倾城》中肖奈的古装扮相就让众多女粉丝大呼惊艳,比起现代装的帅气,古装扮相的杨洋更多了一份英气。在《三生三世》中,剑眉星目,目光灼灼的杨洋成熟与纯真并存,九重天太子夜华既有着高贵的“仙气”,又有着拯救苍生的“霸气”(与鬼君擎苍的生死大战实在悲壮。)这样既能文又能武的他,怎会不得到白浅这三生三世的爱呢?

2010年,在电视剧《红楼梦》中,当年青涩的杨洋已经展露出了颇高的天赋。之后他又在各种作品中不断磨练着自己的演技。2015年杨洋在苏有朋导演的青春电影《左耳》中饰演许弋,虽然戏份不多,却足够出彩,从乖乖少年到叛逆小子,这个角色身上的阳光和忧郁都得到了很好的展现,不仅是颜值担当,也让人看到了杨洋的潜力。直到这一部《三生三世》,杨洋的成长显而易见,文武双全的杨洋,一时无两的夜华,杨洋的大银幕之旅才刚刚开始。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列