三生三世十里桃花 一场虚无的视觉盛宴

影评佳666
三生三世十里桃花,就小说本身而言,虽然有被集体投诉抄袭,但不可否认,作者抄袭得不错,让很多人欲罢不能。电视剧版杨幂和宝岛演员,演艺得还是不错的,几十集的体量,还是让观众看得懂故事讲的是啥,反观电影版,杨洋是帅的,刘亦菲不笑时是美的,特效是华丽的。但观众就只剩下电视剧观众,小说粉丝了。电影本身特效掩盖了剧情,让没看过电视剧和小说的观众无所适从。作为 一部消暑片,完全是合格的!
       没有对比就没有伤害,三生三世影响票房和口碑的原因,我分析如下。
      一、上映遇上战狼2,战狼2良好的口碑、让人亢奋的情节、激发的民族自豪感、爱国主义热情,注定将三生三世这种虚无的世界观,价值观冲击得体无完肤。看完战狼是意犹未尽,再看三生三世时不知所谓。
     二、电视剧版过于精彩,而且电视剧版先播放,有对比才有伤害,杨幂的演技和颜值均秒杀刘亦菲,刘亦菲是本人最不喜欢看到笑容的演员,整体形态也不符合美的标准,好像有点过分了。电视剧版找个二流的香港剪辑师,就能超过这部电影,或许更精彩。当然特效是差了点,特效差到极致的83版射雕,也要好过之后的所有射雕一样,一部电影重点是故事,演技。
     三、电影传递的能量和精神内涵缺失,如果将三生三世电影当MTV显得过于华丽,如果当特效大片,又显得喧宾夺主。电影的主题也没有传递出爱这一永恒的主题。传递的正能量是什么,我作为观众看后没有恋恋不舍,没有言犹未尽,没有怅然若失,有一丝丝的后悔。
     四、三生三世电影没讲好基本的故事,小说体量大,电影短短的时间,除去大量的特效和演员的特写,没完成对标题的注解,桃花有了,三生三世的情呢。

还有不少想吐槽的,但三生三世电影版还是有值得一看的地方,作为大型爱情玄幻仙侠相声,天雷滚滚~~~~~,不,是小说IP改编电影,可以给其他想要拍的公司一些借鉴。笼统的拍全篇,还不如精其一点,多拍拍几部。特效是为电影故事锦上添花的,不是喧宾夺主的。演员的选择也是要考虑的,颜值是肯定要考虑的,但演技还是需要些的!
    本评论不讨论三生三世电影细节,那些的作为观众的我看的,希望三生三世的续集更精彩!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列