战狼2 战狼2 7.3分

伪影评之《战狼2》

3点水¹⁸⁶¹⁸²⁹⁷¹¹

自战狼2上映来(我表示上映当天公司就组织去看了、亲自支持吴老板了[呲牙][呲牙][呲牙]),朋友圈就被各种爱国情绪所感染、满口爱国情操、血脉喷张、一副要上阵杀敌的姿态、却对印度入侵我国之事知者寥寥无几,但是不得不说暑期档这部主旋律电影真的很成功,不论是营销手段还是口碑乃至最后的票房都近乎完美!But ………这毕竟只是一部电影而已、又不是纪录片、那我就说说我的看点、顺便过过嘴瘾、我也没做什么市场调研、也没弄过什么观众分析、纯属自娱自乐、各位看官一笑便罢、别骂我啊、我是个很爱国的老党员了、[奸笑][奸笑][奸笑]

1、首先我要强调的是、这只是个电影、一个商业电影、一个关于艺术形式的呈现、所以我觉得可以自由讨论、观点看法不一致很正常、百家争鸣嘛、不要动不动只要有不同的声音出现就被贴上卖国贼的标签了、这样就太恐怖了、也不是看看战狼2就爱国了、更不是去一趟日本就卖国了!国家的日益强大我们也是有目共睹、国际地位的提升、海内外华人的自豪感也是油然而生、只愿以后国运昌盛、蒸蒸日上!

2、关于剧情嘛、中规中矩、简单直白不烧脑、血腥直率、不服就干、比较刺激肾上腺,全程很爽,近几年国内也没啥拿得出手的主旋律军事题材电影、记得那会的冲出亚马逊貌似看得我激情澎湃、后来好像就只有湄公河这种写实类电影了、再就是战狼了、相比之下看过的欧美大片:黑鹰坠落、太阳之泪、第一滴血、第九突击队、深入敌后、勇闯夺命岛、突袭、勇者行动、兵临城下、硫磺岛家书、父辈旗帜、锅盖头…貌似好多[捂脸][捂脸][捂脸]我也算阅片无数了、也算“见过世面”的人呢、吴老板一句:不爱看别看、看美国大片去!一下子就把想说点啥的都给噎回去了、7月是国产电影保护月、想看外国大片咱也不上映啊、你这不欺负人嘛、再说都看了你的战狼了也不会给退票钱啊[捂脸][捂脸][捂脸]、7月份的电影《敦刻尔克》《猩球崛起3》都被排到9月份了我也真的是服了!

3、这就得说说细节了、什么手拿铁丝网挡住PRG这种问题我就不多说了、我不满意的是我的挚爱加特林在间隔只有不到十米的情况下没把BJ40屁股打掉、这个加特林我只能给个差评(一定是把假的加特林)!中间那些细节什么毒箭叫人当场毙命的也不多说(按理说毒药喝完就挂的、至少也得假装抽搐那么一下下吧),毕竟是艺术作品嘛、经不起考究!接着来说点精彩的、只听见赵东来局长一声:开火!压抑了半天的情绪终于释然了,哎呀呀、不对啊、片子不对啊、怎么画质差点意思啊、喔去!居然是军事演习剪辑的半截上去的[捂脸][捂脸][捂脸]但我买的是3D电影啊、这怎么就2D了啊、我表示不服啊!罢鸟、都一样、照样打死这些龟孙!导弹有脸部识别技术,我方毫发无损,敌人炸裂身亡,这技术领先世界先进水平起码半个世纪!这故事的最后嘛、就是和雇佣兵老大生死决斗了、要是没记错、吴老板肋部至少中刀5次、胸部又被干一刀还外加一拧、结果老大反被吴老板那颗“短又小”的子弹捅死了、对、没错!是捅死!(我敢保证绝对不是B51的子弹[机智][机智][机智])还是别计较了、毕竟老美的兰博、老英的邦德…也都是不死战神、他们都被金刚狼灵魂附体了、都自带光环!中国队长、雄起!!!

好啦一气呵成、乱七八糟[耶][耶][耶]其实并没有说这部影片不好、也没有诋毁喜欢该电影的观众、作为我们也是经过那么多国产烂片人了、手撕鬼子、裤裆藏手榴弹我们都看过、说起来这也算是很不错的一部电影,无法做到十全十美但也不是无可挑剔,至少在国产片里已是上乘之作、就顺便说说自己的观后感而已、不必当真!“战狼”第一部给我印象挺深的、特别是最后一句台词、振奋人心!但这次吴老板又想故技重施、拿护照来激奋人心、可是咱的真实护照那上面几句话哪有电影里那段这么提气(估计大家都愿意要电影里那段、看着都给力、整个档次和感觉都不一样[呲牙][呲牙][呲牙])!

言归正传、引用战狼1的最后一句台词说说关于阿三的事:距离丫印度入侵我国领土已经47天了——————犯我中华者虽远必诛[菜刀][菜刀][菜刀]

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列