太空旅客 太空旅客 6.9分

豆瓣装逼狗们,你们真的够了!

沧海非水

@花痴袭人,对点你了,打一星的傻逼,你要说你是水军我还能稍微看得起你一点。说太空就一定要是战争片吗?

懒得一一去评了,豆瓣的装逼狗还真的蛮多的,有人说这是太空琼瑶剧,我看你都没搞清楚琼瑶剧的界限在哪里,难道所有好的爱情剧都是琼瑶写的吗?

也有人比编剧聪明,@大聪看电影,这是一个做公众号刷存在感的,说医用仓为什么只有一个?我想知道你得多少个才合适?虽然是五千人的船,但真正生活的只有四个月,你以为这飞船是人民医院呀?当然还有很多合理性问题的,比如为什么飞船开自动模式,没人看着?甚至说一人看十年,我笑了,让你一个人去看十年你看不看。还有说男女主四十年一换,妈呀,你真是太聪明了,我都没话说了,你是要把我逗死吗?这样就大团圆了吗?

最后我要说的是,这部剧或许不可否认确实有些bug,但这是适合大众的商业片,豆瓣太多的高智商他们总能找出问题来。但有没有想过,很多的“高智商”就是靠这个吃饭的,其实找bug并不难,bug无处不在,现实生活中都有那么多不合理的存在不是吗?但我们是来看电影的,不是来挑bug的,如果bug并不是那么明显,况且并不影响我们的观影效果,那么为什么要自找苦吃...

最后我要说的是,这部剧或许不可否认确实有些bug,但这是适合大众的商业片,豆瓣太多的高智商他们总能找出问题来。但有没有想过,很多的“高智商”就是靠这个吃饭的,其实找bug并不难,bug无处不在,现实生活中都有那么多不合理的存在不是吗?但我们是来看电影的,不是来挑bug的,如果bug并不是那么明显,况且并不影响我们的观影效果,那么为什么要自找苦吃呢?

之前也提了,有人说整这么大场景,最后却告诉我这是爱情片!我想这不正是这部片得优势所在吗?这些年一演太空就是星战,你们还没看腻吗?我觉得这部片反倒开启了一片新河。就算这是琼瑶剧又如何,这不是发生在太空的琼瑶剧吗?我个人起码有七八年不看言情剧了,国内偶像言情我真的不想吐槽了。就算这部剧是欺骗我吃了一份狗粮,我也是吃的很开心的。有人说为什么男主不一死了之?这么多年的美式悲剧言情还没看够吗?莫非你以为男主死了女主就是你的了?

我希望各位看片之前真的不要来豆瓣,真的会很影响你的观感,因为豆瓣有太多的恶意了。为什么不靠自己的智商和感觉去看片呢?如果真的喜欢豆瓣,那么看完之后无论好坏,都来个打分吧?有人说豆瓣装逼狗多,所以豆瓣评分总是很低。在我看来,很多来豆瓣评分的都是看完后不合胃口的人怀着恶意而来的。

最后我希望各位看片都能保持一份理性,不跟风,不走极端。

太空旅客的更多影评

推荐太空旅客的豆列