结局改的好,特效好,演员OK,剪辑烂

木木鱼
2017-08-05 10:07:02

看此片被黑得太惨,从不写豆瓣的我特地注册一个号说说我的感受,其实客观评分6-7,国产电影正常水平,不是特别好,但也绝对没有全网骂的这么烂!为了平衡一下无脑黑评(注意!我说的不是所有差评,而是没看电影为黑而黑的人!你们自己心里清楚,其他人不要对号入座)给5星

亮点:1、特效,桃花、龙宫、狐狸毛发、折颜的鸟小弟们,在国产剧里绝对是良心中的良心了;

2、场景,个人还挺喜欢这种童话世界的场景的,这几年各自素山素水的古风看腻了。至于服化道见仁见智,个人觉得整体还行,跟场景蛮搭的,偶有雷人造型,就不夸了

3、关于野花墨渊合体的改编,作为第一批小说读者,我很肯定地说一开始唐七绝对是打算把二者合一的,一个叫墨渊一个叫夜华,两个人长得还一样,野花又恰恰出生在墨渊死后,而且墨渊还对女主有些暧昧情愫,女主也为墨渊守了几万年,这样还不算男主待遇,我只能说作者神经病,吃饱了撑着写这一段干嘛?至于后来为啥不是同一个,是因为墨渊人气太高,唐七又是个贪心的货,想拿墨渊当男主再写一本书,硬生生拆开了。在回想一下,按书和电视剧的说法,金莲算一世,素素算一世,白浅算一世,真的不觉得牵强???金莲是个什么鬼?而且女主魅力大到师父也无缘无故暗恋她,神经病啊!影版圆了这个bug,赞一个

4、关于折颜的塑造,真令我惊艳了。造型跟原型过渡很好,性格也是该超脱时超脱,该庄重时庄重,面临大是大非也颇有上神气度。剧版就呵呵了,先声明我挺喜欢张智尧的,但真心讨厌剧版折颜这个角色,整天无事八卦、卖腐,无聊不无聊啊

再说缺点:

1、剪辑。讲真,这片最大的毛病不是编剧,而是剪辑,本来该有的剧情都拍了,但剪辑像赶场子一样,生怕超时了?一个情节放完马上切下一个,一点酝酿情绪的时间都不留给观众。但凡把镜头放慢一点,停顿一会儿,放点bgm,情绪都能出来啊!

2、编剧,说完剪辑说编剧,虽然电影时间赶,但也用不着把戏全给男女主吧?演员演着不累,观众看着也疲劳啊!你tm多写几段配角、群演的戏很难吗?还有,素锦老跟女主纠缠个什么鬼,恨不得把她写成反派大boss,这分量未免太轻了吧?

查看更多回应(6)

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列