让我感动与震撼的电影

我最亲爱的
2017-08-05 10:04:58

真的要五星 ,如果有更多我要打更多 。看的时候很震撼 , 数次眼眶湿润 ,希望不要再有战争与侵略发生 。影片第一个让我震撼的镜头是几个日本兵在废墟上跑,其中一个日本兵觉得一堆沙包里可能有中国人,就开始用刺刀刺。这时其他日本兵也开始疯狂的用刺刀刺,开枪乱打,嘴里骂着“支那猪” 。这时影片镜头切入的是两个女学生眼睛里充满恐惧的神情,耳机里传来的是刺刀刺入沙包的声音,这个时候心里真的是很痛,我在想里面如果真的有人,那要被刺成什么样子了,他们都只是普普通通的血肉之躯啊。日本人难道不是人吗?他们怎么会如此残忍,一个人的人性到底会有多黑暗,这让我想起了《追风筝的人》里的阿列夫,他们的残忍都让我胆寒。第二个让我心痛的片段是一群日本人冲进教会,追着这群女学生,女学生用一本一本的书堵着那扇门,她们天真的以为这些书可以挡住,可是当她们看到这些书一本一本的掉落,可以想她们内心的绝望与恐惧,她们还只是一群孩子啊。女学生那撕心裂肺的喊叫,真的让我哭了好久。其中一个女学生从楼梯上摔下来,头摔得血肉模糊,……佟大为饰演的军官死和时候哭了 ,真的感受到了同归于尽, 为那时这样的勇士点赞 , 希望他们在天国幸福安康 。豆蔻她们回去拿琵琶的时候哭了,她是知道外面有多危险的,可是为了给一个其实还不太熟悉的人唱一首秦淮景(豆蔻觉得浦生很像自己的弟弟,仅此而已) 。这群妓女决定替那群学生去的时候哭了 。她能刚开始的时候有人不愿意去,其中有一个人说:“人家连茅厕都不让我们用,我们还拿热脸贴人家的冷屁股”。还有人说:“自古以来人家都说婊子子无情,今天我们就要做一件有情有义的事来改一改这千古的骂名”。千万不要用有色眼镜看人,因为再坏的人都有善良的一面。(何况这些妓女根本就不坏,记得之前看到过一句话说:“谁不想做良家妇女啊,可是这个时代给她机会了吗?”想到了白鹿原里的田小娥,也是个可怜的女人。)她们唱秦淮景的时候觉得这群妓女真的是世界上最漂亮的女人 这首歌也是最动听的歌,但同时眼里饱含热泪(此时也要毫不吝啬的表达我对这些女演员的演技及导演的赞美之情, 真的是很有韵味)之后又单独看了看这几个镜头,真的好美。

金陵十三钗的更多影评

推荐金陵十三钗的豆列