最好看的青春片没有之一

3DeDe

这一次 认认真真把那些年重新看了一遍 感慨很多

情节方面而言 其实是一步套路很经典的电影 女孩学习很好 看不惯男生一天天吊儿郎当 在机缘巧合之下决定要督促男生学习,因为经常补习监督男生学习的缘故,两人相处时间也长,日久生情大抵就是这么一回事吧,何况是那个情窦初开的年纪。每个高中时代都会有一个沈佳宜,她文静甜美成绩好,还受老师喜欢,在她周围也会有很多男孩子喜欢她,穷尽各种方式去追求…虽然现在女汉子女流氓遍地可见,这一类型的女生也不乏追求者,但是直男的审美还是趋向于大方可爱的黑长直美女,也许很多年以后这种审美潮流会有一定改变,但还是变化的时间不可计量。

这一次 认认真真把那些年重新看了一遍 感慨很多

回到剧情上,国中三年时间过得很快,女孩高考没发挥好但还是考上了一所不错的师范学校,(这和我高中班上的沈佳宜真是相似)大家各奔前途,男主和他的朋友们依旧喜欢那个曾经帮助他督促他的女孩子,但到大学,剧情里只有男主一个人会每天都会跟女孩打电话,就现在这个年代来看,这一招是颇为有用的,接触过的女性朋友而言,大多受不了这种日久生情的陪伴套路,也许女生就是很容易习惯有一个人在她身边嘘寒问暖,当然这个人一定要是她不讨厌的人,不然压根没法聊,这一招只能在女生不讨厌你的前提下成功率比较高。

后来男主为了夺得女主的注意,举办了一场自由格斗比赛把自己弄得伤痕累累,于是不意外两个人大吵了一架分开了,男主的朋友们趁虚而入,最后女生和一个胖胖的思维比较成熟的男孩在一起啦,放眼现在社会也许这种男的比较受欢迎,他很温柔也一直默默喜欢你,经济实力也过得去,在大龄女青年中是比较火的存在,但是她是沈佳宜,一个对爱情还充满幻想的沈佳宜,当然不会就在一个喜欢自己不喜欢别人的人身上将就,即使这个人对她很好,但是因为思维比较成熟,如果不会去做一些看似疯狂没有把握的事,但有时候女孩子就是喜欢男生稍微幼稚一点这也是她们心里衡量男生爱不爱他的表现,所以五个月后他们分开了。

后面地震来男女主通电话的情节感觉不是很强烈所以一笔带过。说说我最喜欢的情节,女孩子要结婚了,陈妍希演的沈佳宜和新郎走进礼堂的那一刻,忽的一下让我想起了双陈结婚的时候,那才叫嫁给爱情的样子,电影里总让我有种女生年纪大必须将就一个的人的感觉。

沈佳宜慢慢走进礼堂,经过柯景腾身边的那一刻,他俩好像相视了一眼,至少我觉得是这样,这就是这部电影的妙不可言之处,很多看似模糊的情节其实是最大的点睛之笔。

合照的时候,朋友们开玩笑说要亲新娘,看着一堆如狼似虎的男的围在新娘面前,这搁哪个男的身上都介意啊,于是新郎提出来要亲新娘就得怎么亲自己,然后精彩的一幕就来了,柯景腾向新郎扑了上去,忘我的亲起来,电影里也相应倒放两个人想出的点点滴滴……

看着这个仿佛自己也回到了高中时光 都说年纪大的时候总爱回忆过去,不知道现在是不是真老了,想想过去的高中岁月也不乏有人追求,当时的心里是享受的,有人追之前证明自己有魅力,但是真实喜欢的不多,而且当时喜欢的不是很痞坏的男生就是成绩好的,年纪小什么都不懂,情窦初开时的择偶观很大部分是因为家庭的关系,而高中时候家里说得最多的就是学习,理所应当学习好的长得也可以的都会有女孩喜欢。

电影里边最大感触的一句话是:有人说过恋爱最美妙的时候就是暧昧阶段。我也觉得如此,但我又是一个喜欢就要大声说出来的那一类人(从不知羞涩为何物),一直觉得喜欢一个人就要勇敢说出来那样才能好好相处,这种性子也注定我不是沈佳宜……但我还是相信爱情的,就算不是沈佳宜,也会有一个柯景腾在喜欢着你,而且你们还会在一起。

那些年,我们一起追的女孩的更多影评

推荐那些年,我们一起追的女孩的豆列