没看过书的人,也看得到了深情纠缠的几世

清风徐来
我没看过小说版的,昨晚去看了电影版的。
首先,画面很美,3D效果杠杠的,特别是很仙的刘亦菲和很俊美的杨洋,简直是绝配。
其次,在故事逻辑上,我觉得总体还是有逻辑的,我没看过书,只看电影,我也知道他们之间的几世的爱恨纠缠,故事讲得基本清晰。听到很多人说和原著不一样,我想看过书的人难免将影视剧和书对比,对于不同于原著的处理便会很难接受。我是觉得大概每个人心中都有一个属于自己的夜华和白浅吧。
再次,在人物塑造上,我觉得男女主角的处理相对可以了,就是稍微觉得刘亦菲的戏份比杨洋多了些,不是很想当。不太能接受的是严屹宽的角色,鬼族的老大啊,出场很匆忙,结束也很匆忙,有点打酱油的感觉。阿离很可爱,罗晋的凤凰角色也很鲜明。素锦的狠,米谷的罗嗦,可爱,玄女的恨意。这些都是比较鲜明的。
最后,结局我不是看的很懂,每个人都会看出自己理解的结局吧。最后,杨洋笑着喊了一声,浅浅,过来。我的理解是夜华回来了,能喊浅浅的当然是夜华,而不会是墨渊,而至于怎么从 冰水底下就回来,这中间略过了。任由观者想象。
我没看过小说版的,昨晚去看了电影版的。
总体我还是很喜欢的,我相信每一个导演在看了小说以后,都有自己的解读,有要重新表达自己想法的欲望。这和也不同导演的价值观等有关。而电影又和电视剧不同,电视剧有足够的时间把整个故事原本地讲全了,而电影受制于篇幅,这也很考验导演和编剧的功力。我还是很喜欢这个电影的,我感觉刘亦菲的演技似乎在这部里提高了些了,杨洋每一次深情对望对方,每一次笑的时候,我身边的迷妹都在笑,都在窃窃私语。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列