三生三世十里桃花:为白夜夫妇爆结魄灯 纯粹的三生三世

筱郁
前晚看了电影,为了避免受影响,事先网上的影评一律没看。
不剧透,服装很好看,被广为诟病的新娘服造型设计也给了解释,象征天规的约束,但即使这样,颜还是美的,除了这一套,其他造型不接受反驳,打光前期打的不好,某些镜头显得演员脸上油光满面。
看书的时候一直纠结于三生三世差了一世,因为书里墨渊与夜华明确写着是两个不同的人,剧版改成司音与金莲是第一世,勉强圆了回来,电影改编的很大胆,直到结尾才点明墨渊与夜华就是一人,三生三世圆满了,不拘泥于原著的套路。
想说的太多,不知从何说起,想到什么说什么吧。
不同于东方的传统仙侠,定义仙侠新世界,颠倒乾坤的天宫我也是没想到。
片段式感动,我给下的第一个定义,电影里很大的一个特点是场景转换的时候加了字幕介绍,有利有弊,好处是方便观众了解情境,弊的话就是感觉电影就是这几个场景,这几个片段拼凑出来的,所以你可以很清楚的记得青丘那段阿离和奈奈向白浅哭诉夜华深情的片段很感动。
前晚看了电影,为了避免受影响,事先网上的影评一律没看。
想说的太多,不知从何说起,想到什么说什么吧。
白浅,一个十四万岁的上神,一开始对待夜华是随意的,知道有先夫人并不介意,在草屋看到素素的画像的时候面带微笑,听夜华回忆之前的情景也是听故事的心态,可是当素锦告诉她夜华对素素的所做所为时,她有点慌了,慌什么,夜华不是这样的人,她为什么要对素素这样,对自己究竟是悔还是偿,女生的安全感是因为确定了自己是特别的一个,可是这个特别却是因为另一个特别,淡然如白浅也慌了,婚礼对峙那场的戏很有张力,沉浸其中。
“如果我非要那结魄灯做聘礼呢”很久没有看到刘亦菲吃醋的戏啦,这种感觉有点小惊喜。下面就是片段式的碎碎念了。
白浅也用白绫当武器,但不同于小龙女的感觉,小龙女有人绫合一的感觉,这里的白绫就是武器。和玄女抢师父仙体那块,一个倒挂斜飞的角度美哭,冰棺快要掉下悬崖,夜华的剑来的恰如其时,让人紧张一下。
瀛洲取神芝草一段白绫打戏双人舞有创意,插一段评价一下夜华,完成度还不错,前期的跳脱和后期的隐忍,还有隐忍深情都很到位。在青丘等着见白浅求原谅的那个四季轮回,折颜说他马上就要走了,还不见,最后还是没见到临走时的深情一眼,为夜华小哥哥爆灯。
前面确实挺欢乐的,迷谷承担笑点啊哈哈,十里拉面创意十足,没想到会在非美食电影里看到这种类似于美食类电影的片段,出其不意,与前面的欢乐氛围倒也相得益彰,拉面绕白浅那段,白浅一个反击和当年小龙女在悬崖上练剑的一个招式很像,恍惚。
台词进步好多,气音好多了,战服怎么就一套,平常还挺多的。
最后,不够看啊,电影结束的太快了,电影院的人看到除结尾字幕都一脸懵逼,包括我,一连串的到放后就没了,不过我看到有人在等彩蛋,结果还真没有,有个彩蛋补充一下也好,但有了彩蛋似乎又没了韵味了哈哈。
看完电影再听那英的主题曲,才发现好对剧情有写在歌词里。
电影因为时长的限制,自然不比电视剧情节面面俱到,好像同名电影、电视剧总是剧版占便宜,有足够的时长,情节、人物去铺垫充实内容,进而进行情感的升华,一直好奇怎么影版就公布了几个演员,后来发现确实就没有了其他人物,没得公布。
三生三世,说到底终究是白浅和夜华的,其他不相关的人物不需要,没有前面的烂桃花,一个很纯粹的三生三世,一个白夜的三生三世,去看吧,抛掉原著和剧版,抛掉先入为主,你会懂的。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列