战长沙 战长沙 9.1分

每一个向死而生的生命都在热烈地生长

CIEKKAS

说些什么:这次的影评要打破我之前看剧时间顺序记下来的排版。

第一次看到战长沙海报上的这句话,我是没有感觉的,而当我看完整部剧时,我是动容的。

我觉得这是部不容错过的剧,还好在2017年的暑假我没有错过你~

一、顾氏夫妇

霍建华在里面饰演的顾清明穿着军装,(简直是一脸正气的在制服诱惑嗷嗷),比他穿的古装啊,帅了不知多少倍,想当初我看花千骨第一个反应是霍建华究竟还是老了,肉都松松的。结果谁有能想到就让能如此帅破天际啊!

顾清明在剧中是一个傲娇,矜持,专一的好男人,愿意用自己的军饷来替胡家出面给小黑还债。

还有顾清明已经知道焚城计划了,他站在一个告诉大家有焚城计划的小兵前大声地说没有这事。这时候霍建华眼睛转着就有点红起来了,演技把我炸飞了!

这次霍建华的转型是满分的。

杨紫,虽然这些年她的作品也是不断的出,但我对她的印象还停在小雪身上,还有无聊的营销号对她的衣品的轰炸。她这次给我带来的胡湘湘,从一开始的天真可爱到后面开始肩负起对家与国家的重担,表演的可圈可点。

下面就是分析了

▲结婚

说些什么:这次的影评要打破我之前看剧时间顺序记下来的排版。

一、顾氏夫妇

这次霍建华的转型是满分的。

下面就是分析了

▲结婚

小满一开始骗湘湘
湘湘意识到求婚
镜头推进
哇⊙∀⊙!原来是霍锅锅
嫁给我吧!

清明:嫁给我吧。

(……)

小满

小满:湘湘,不和你开玩笑了。今天是你的好日子,我还真有点舍不得。顾大哥,以后湘湘就交给你了。

递花

湘湘:你(顾清明)的伤还没好呢,乱跑什么递戒指呀。

清明:好,我不乱跑,你也别乱跑。从今以后,都听你的。

顾大姐:弟妹,这几年辛苦你了。

金凤:恭喜你。

带上婚纱,敲美
小小的酒窝

清明:湘湘,你愿意嫁给我吗?

湘湘(点头,流泪)

神父说两人有什么话想讲的呀。

湘湘:战场上枪炮无眼,我只求他能活着回来。

清明:我会的。

敲好看的戒指💍

(递戒指)

拥抱,落泪

(众人皆鼓掌)

▲成长,互吐心事

顾清明:养伤的这段期间,我冷静地想了一下。我发觉我真的不能给你些什么。这次我师损失过半,也就是说又会多了一两千个寡妇。说得好听一点,是遗孀。湘湘,你年轻、漂亮、又聪明,正值青春年华,就算你自己愿意顶着遗孀的名字过下半辈子,我在地下也会良心不安的。你明白我的意思吗?

湘湘:我愿不愿意不是你能决定的,你安不安心等到地下再想吧。

顾清明:我是跟你说真的,不是跟你争辩。

湘湘:我也没有跟你争辩。如果是三年前,我们第一次见面那样,我会跟你争辩的,因为……因为我想让你知道我很聪明,我伶牙俐齿,我想让你注意到我。可是现在不是三年前的我了。我现在有这个时间可以多救一个性命,让这个世界上少一个寡妇、遗孀。奶奶说,这个世道太乱了,能活一个算一个吧。我每天在医院里忙忙碌碌的,我看着那么多条生命离我而去,我一点办法都没有。我们不知道明天会发生什么,我们甚至不知道我们能不能活到明天。但是,只要我活一天,我就不会放弃希望,我就不会活得不痛快。顾清明,我知道你怕什么,我什么都知道。你总觉得我还小,我不懂事,你怕我会坚持不住。可是我告诉你,自从我决定跟你在一起以后,我就没有后悔过。我是一个女孩,我都可以这样坚持,为什么你不行?我求求你,能不能别丢下我。我们两个一起打鬼子。我什么都不怕。只要你在,我只有一件事求你,请你好好珍惜我,别放弃。

顾清明:对不起,我以后不会再跟你说这些了。对不起……对不起。

下面是一批无聊的截图轰炸,截了超多233

▲军人与护士

哎呀,清明咋就要走了呢
我还在默默地凝视你

懵逼的顾长官

▲湘湘小满被迫被大爷爷定亲

第一次在剧中正式的表露心事

▲持枪巨帅的顾长官

▲顾长官委婉的表示:湘湘,其实我想跟你生猴子~

战长沙的更多剧评

推荐战长沙的豆列