偷心 偷心 7.8分

I don't love you any more,Goodbye

Sunny dong
2017-08-05 09:42:17

I don't love anymore ,Goobye.

值得反复看得电影,Alice的这句话首尾是相呼应的。

最喜欢Alice这个角色,爱的真实。Alice内心敏感,从她对Anna照片展的评说可见一斑,她知道人内心的脆弱,充满了对现代人讽刺的意味。

导演对于细节的处理很到位,Anna开头的红发,性感迷人,任谁都抵挡不住,即使是帅气多情的Dan,跟Dan在一起后,头发变成了黑色,代表热恋激情后回归普通的生活。

Dan认识Alice后又开始抽烟了,而Alice在照片展递烟给Larry,Larry纠结一番,选择No,说明Larry骨子里理性,而Dan随性,没有自控力。

Alice一开始就发现了Dan和Anna,但自始至终没有拆穿,因为她爱Dan,她怕一旦说出,两人的情感势必出现隔膜。而跟Alice相反的,Dan想尽办法追问Alice和Larry之间发生的一切,像一个孩子一样,他不懂什么是真正的爱,爱对他来说是激情,是独占是一场游戏……

心疼Alice在纠结离不离开Dan的场景,内心有一万个不舍,伤心到极点,最后还是趁着Dan去泡茶,离开了。一个女孩一生总会遇到一个这样的男人,让她爱的欲罢不能,全身心投入,又被伤得体无完肤,直至绝望不爱。多年之后回想,没有值不值得,唯有经历让人成长。

I don't love anymore ,Goobye.

值得反复看得电影,Alice的这句话首尾是相呼应的。

偷心的更多影评

推荐偷心的豆列