海洋之歌 海洋之歌 8.7分

这是一个有关爱的故事

对折成双
2017-08-05 09:40:46

本来幸福的一家人却因妹妹的出生,母亲的消失而陷入灰色的氛围中。被奶奶接走的哥哥在逃离城市的过程中意外发现了母亲讲的故事是真的……有了爱的力量,他们同患难共甘苦,最终成功的解救了大家。 这个电影成功之处在于它没有绝对的好人和坏人,不管是失去爱妻的父亲、丧失儿子的母亲,还是把母亲的消失迁怒于幼小妹妹身上的哥哥。他们都是迷失在爱的国度里的可怜人。 痛失爱妻的父亲明知孩子的妈妈是海豹女,就应该随时做好失去的的准备。当这一天到来之时,他无力挽救,从此浑浑噩噩,甚至每到女儿生日这天,也就是妻子消失时,他就到镇上的酒馆借酒消愁,但这又有什么用呢?愁只会更愁!再强壮的男人,失去挚爱,内心的伤痛一时是恢复不了的。如果不是儿子的不肯放弃,恐怕他要一直活在悲伤中不能自拔。 同大多数二胎家庭中的老大一样,儿子憎恶二胎的出生,不是因为她夺取了自己的爱,而是她剥夺了他争取爱的权利——因为她的出生,他再也没有了疼爱自己的母亲。但也正是妹妹的存在,事件才有了意外转机,可爱的精灵因嫉妒化身的猫头鹰太婆而变成石头,妹妹也差点丧身于此,妹妹的无声努力唤醒了哥哥内心爱的苏醒,他觉醒了,他克服了怕水的恐惧,毅然决然的顶着风浪跳进海里,找到可以救妹妹,救大家的希望。最后万家灯火,美妙的旋律充斥着天空,满满的祥和、幸福。 这不是一个真实的故事,但也有雷同之处。虽然只是一个虚幻的童话,但它处处充满了爱和希望,它不仅教会我们不要轻易放弃,更带给我们勇气和力量!

海洋之歌的更多影评

推荐海洋之歌的豆列