灼灼桃花十里,最明丽的那一朵杨洋

木易孝敦

期盼已久的年度大IP《三生三世十里桃花》终于上映,首日票房过亿。这是IP的强大吸引力,同样证明了杨洋的致命吸引力。

什么是爱、什么是恨、什么是责任,柔中带刚,男儿本色,俊朗少年杨洋会在电影里告诉你一些答案。

《三生三世十里桃花》电影讲述了天族太子夜华与一凡间女子素素相知相爱,素素怀孕后,夜华将其带往天庭。遭人算计的素素在生下孩子后跳下诛仙台,反而恢复了神女白浅的身份。三百年后,龙宫相遇,当夜华再遇白浅,割不断的缘分让两人再度经历了生死之恋。

清秀俊美的青丘,五彩斑斓的东海,炫酷特效转换,惹人如痴如醉。

三百年后龙宫相遇,夜华(杨洋饰)直唤上神白浅(刘亦菲饰)为浅浅,调侃把妹的环节,再加小僚机阿离(彭子苏饰)助阵引发闹剧,无敌父子档,不失深情流露!估计所有的女性观众看到这里是会想跟白浅角色互换吧,不得不会折服于杨洋的把妹神技。夜华同时还是夫君的角色但凡阿离身上有何风吹草动,无论是谁定会脸色聚变,这就是父亲的天性吧。可谓是把为人父的责任表现的淋漓尽致。杨洋厉害厉害!

凡间一世;这一世最奢华、最美妙。观影现场有幸问到杨洋,无论你是夜华还是杨洋三生三世你更喜欢哪一世?他回答到凡间素素一世。神仙眷侣、与世无争,这样的生活何尝不是我们的梦境,只是被社会、世俗深埋。

大战树妖;夜华拔剑而起大战树妖,哪怕是地狱也要闯,救下白浅。何为情、何为爱、何为丈夫的责任。栩栩如生的特效视觉冲击,加巧夺天工的动作表演。妙不可言!这有源于杨洋的舞蹈功底深厚的表现了。

印象中一直高冷少言、不食人间烟火的神仙姐姐这次成为了一个嗜酒如命,动不动就自称“老身”的上神,和太子夜华的情感纠葛更是让人揪心且心疼;杨洋的情感戏这次诠释得也很有层次,相比和素素相处时的内敛矜持,仍保持着天族太子的骄傲,和白浅相处时倒多了几分宠溺和深情。深情又无奈的夜华,明显可以感觉到杨洋演技赏上的进步。

从2015年《盗墓笔记》饰演闷油瓶,性格沉默寡言,神秘莫测,似乎难以相处,但众人深处险境又常常出手相助;到2016年《从你的全世界路过》饰演茅十八,喜欢倒腾电器的技术宅男。总是在发明路上惹出祸端,后遇警察荔枝,把一辈子的智商都用在了谈恋爱上的痴情男;在到而今《三生三世十里桃花》饰演夜华,玉树临风俊朗少年,从始至终只为一人。等等作品。角色多变,游刃有余。

父君的责任、丈夫的责任、天下苍生的责任;戏里他是夜华,戏外他是杨洋,虽然不为人夫不为人父,但是他生活中也是充满着责任。

一步一个脚印的走着,从不畏惧。期待杨洋的下一部作品。有这样的颜力和这样的演力,相信他的下一部作品一定会更加的给力。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列