夏夏的影评(我不会写标题啊)

我叫夏夏

作为一个原著党,刘亦菲真是我心中的白浅,白浅时的灵动霸气,素素时的温婉古灵精怪,司音没什么镜头就不说了,白浅得知真相时的撕心裂肺,刘亦菲一只眼睛眼泪从无到有又瞬间流下真是震撼到我了,打戏流畅优雅,演技真是大有提升

不过有两点蛮尴尬的,墨渊和夜华封印东皇钟时候,白浅撕心的大吼,这俩场景设计的很奇怪啊,根本没有人拉着白浅,而她就在原地撕心裂肺的哭,

而杨洋,演技也大有提升,不过哭戏稍差了一些,主要是他太帅了,《倾城》又太成功,我只要看到杨洋脸就会想起肖奈

特效真是美的不要不要的,尤其是白浅进龙宫的场面,我的这颗少女心啊……真是就算让我幻想场景也幻想不出来这么美的

下面来说一说不足,服饰,基本上都是很好的,很仙很漂亮,唯独彩排婚礼时候白浅的打扮,确实是一言难尽不忍直视。情节,相对原著少了一些情节,还有细微的改动,不过即使这样也是最大的还原了原著,毕竟电影最长也就2小时,让电影像电视剧一样面面俱到是不可能的,有些地方该舍弃就舍弃

原著写的就很乱,电影也采用了插叙的方法展现,一步步的回忆,一段段的想起,逻辑差的人可能会有些看不懂

白浅最后说,我终于明白了,从始...

白浅最后说,我终于明白了,从始至终,都是一个你(原话可能差几个字,忘了),证明墨渊夜华是同一个人,所以夜华死了墨渊复活,很正常,原著里开始也觉得墨渊夜华是一个人,但后来硬生生变成了相差万年的兄弟,这是真奇怪,影版这方面改的很好,一世墨渊司音,一生夜华素素,一生夜华白浅,最后夜华死了与墨渊相融灵魂墨渊复活,实在是弥补了原著的遗憾

这是我个人的观点,代表不了所有人

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列