战狼2 战狼2 7.5分

我们应该正视自己的态度

Houses生活家
《战狼》第一部觉得太个人英雄主义,没看下去,本能反应对第二部没有任何兴趣。但最近,在本片不断刷新的票房纪录以及口碑情况下去看了,其实很不错了,虽然很个人英雄主义,但想想欧美大片又何尝不是?哪个不是不死之身?而中间不时穿插的小小幽默也不至于过于沉闷、无趣。看到很多人在吐槽,但如果这部片子不是吴京,换成史泰龙、斯瓦辛格、杰森斯坦森·~~~~吐嘈的你们还会是同样的看法吗?
中国虽然出过很多在世界各地取材的电影,但印象中更多的是去到很多比我国更强大、繁华的地方,而《战狼2》在非洲拍摄,画面中有东风、北京吉普,更多的是体现出中国的东西,让更多的人看到的是“中国”
而个人觉得战狼能取得这么好的票房,除了制作团队本身的努力之外,还有一个原因就是中印之间的矛盾,所谓天时、地利、人和~~~~作为“看客”希望都能自视自己的位置,中国能够出来这样的作品,能够出这样较真的演员,有何不妥?世界看待中国的眼光,难道不正是因为一小部分人崛起而改变?如果没有这一部分人的存在,那我们现在的地位更是让人瞧不起,不过像片中所说:那TM是以前的事了!
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端