大护法 大护法 8.0分

看后杂谈

花开之始
提示:这篇影评可能有剧透

看完大护法,还是想说点什么,可也不敢多说,怕暴露自己浅薄的见解。想起纳米核心中的一句话,人类渴望的不是别的,就是战争本身。当看到执法者撕下假眼睛时,我以为是可歌可泣的反压迫斗争开始了,然而迎来的却是新的压迫与恐惧,迫于生计撕去面具的花生人与茫然无措被激进的同类打死的花生人有什么区别呢?一个还活着却已经死了,一个彻底死透了。有花生人问,以后不能吃蚁猴子了,问吃什么呢?然而真的不会再吃蚁猴子了吗?纵观历史,字里行间满满的都是吃人,礼仪教法或许只是延续种群的权益之计。人真是一种脆弱的生物,疱卯因害怕不被认可而用杀人的理想麻痹自己,高手不知恐惧着什么而用杀人欺骗自己,花生人为不知何时会长出的鬼蘑菇提心吊胆,只能用麻木敷衍自己。 莫名想到一段话,"在德国,起初他们追杀共产主义者,我没有说话——因为我不是共产主义者;接著他们追杀犹太人,我没有说话——因为我不是犹太人;后来他们追杀工会成员,我没有说话——因为我不是工会成员;此后他们追杀天主教徒,我没有说话—— 因为我是新教教徒;最后他们奔我而来,却再也没有人站起来为我说话了。”梦虽美好,但终有醒来的时候,唯有自己的双手才能创造历史。不为刀俎就为...

显示全文

看完大护法,还是想说点什么,可也不敢多说,怕暴露自己浅薄的见解。想起纳米核心中的一句话,人类渴望的不是别的,就是战争本身。当看到执法者撕下假眼睛时,我以为是可歌可泣的反压迫斗争开始了,然而迎来的却是新的压迫与恐惧,迫于生计撕去面具的花生人与茫然无措被激进的同类打死的花生人有什么区别呢?一个还活着却已经死了,一个彻底死透了。有花生人问,以后不能吃蚁猴子了,问吃什么呢?然而真的不会再吃蚁猴子了吗?纵观历史,字里行间满满的都是吃人,礼仪教法或许只是延续种群的权益之计。人真是一种脆弱的生物,疱卯因害怕不被认可而用杀人的理想麻痹自己,高手不知恐惧着什么而用杀人欺骗自己,花生人为不知何时会长出的鬼蘑菇提心吊胆,只能用麻木敷衍自己。 莫名想到一段话,"在德国,起初他们追杀共产主义者,我没有说话——因为我不是共产主义者;接著他们追杀犹太人,我没有说话——因为我不是犹太人;后来他们追杀工会成员,我没有说话——因为我不是工会成员;此后他们追杀天主教徒,我没有说话—— 因为我是新教教徒;最后他们奔我而来,却再也没有人站起来为我说话了。”梦虽美好,但终有醒来的时候,唯有自己的双手才能创造历史。不为刀俎就为鱼肉,暴力不能解决问题,却常常有用。今天也是恶意满满的一天呢[皱眉] ps.大护法不知该不该推荐,心智不成熟者,傻白甜者请勿破费,自讨没趣。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大护法的更多影评

推荐大护法的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端