战狼2 战狼2 7.4分

完成度很高,但是还差点什么

囊囊

战狼2完成度很高,堪称中国版的漫威。难得的是,他除了孤胆的个人英雄主义,还有一个很光明的“核”,爱国主义,强烈的民族感情。

可要是说哪儿不好,也是太美国大片了。这种套路我们见的太多了,哪里要埋笑点,哪里要是个小高潮,甚至以为男主或女主要死了,然而ta又活了,然后抱在一起打啵啵。而且,这个爱国主义的“核”实在埋的太浅了,太直抒胸臆了点儿。直观的燃,直接的感情表达的结果就是,还是在靠感官的刺激去影响观众。观影中,我也有感情很充沛马上要迸发出来的一刻,但是转瞬即逝,很快就被别的乱七八糟的梗冲淡了。那个最让人动容的点,顶不上来。总差那么一口气。

然后,再评价一下塘主演的凡哥。我觉得张翰演得很不错。可能这个角色本身就很像他。我居然不能想象这个角色换成其他任何小生了。是个很讨喜的角色,无论任何时候这种成长式的人物,总是比较可爱的了。

我要说,如果这是一部美国片,我最多打三星。但是国产片,我会给四星。因为终究有我们中国的味道。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开