战狼2 战狼2 7.3分

请仍然相信有超人

很多人如@西岛讽刺《战狼2》名为《中国队长》,对这种英雄主义风格嗤之以鼻。甚至连开篇水下擒贼,中间床垫挡子弹,原始弓箭杀人都被拿来嘲笑。可如果故事换成美队呢?换成复联呢?星战呢?

恐怕都在拍手称赞好莱坞编剧之想法惊奇,特效之逼真了吧?

为什么不能水下擒贼?特战部队就是能在各种恶劣环境下战斗,而艺术来源于生活又高于生活,在逻辑行得通的前提下加入夸张手法,这就是文学作品。

为什么不能床垫挡子弹?当你深陷困境,弹尽粮绝,一切能够保护肉体的物件都能拿来就用。正如溺水将沉之人会抓救命稻草一样,正常情况他难道不知道小小稻草一根无法承受彪形大汉吗?

而说到叙事线,大家又纷纷诟病冷锋本为爱人报仇,却“不务正业”去撤侨。

记住!冷锋前去非洲辑凶,目的不可能仅仅是私仇,亦有军人保护家国人民之天职在身。当遇到落难侨胞,进虎穴,救侨胞,是一个军人的职责所在。

观众们又纷纷诟病整个电影塑造了一个在枪林弹雨、瘟疫中都不会倒下的超级英雄,过于魔幻主义。

恐怕都在拍手称赞好莱坞编剧之想法惊奇,特效之逼真了吧?

为什么不能有超级英雄?如果精神世界一定要一板一眼的话,还谈何文明进步?创作者在塑造“超级英雄”的背后,是为了让人看到希望,也是在说出人们心中所愿。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列