战狼2 战狼2 7.2分

难道披上国旗就可以什么都可以吗?

LucasZeng
2017-08-05 09:14:58

我将极其少有的中途离场献给了《战狼2》,想当年《钟馗伏魔》我都是咬牙坚持到亮灯的!场景拍得像CS主题乐园一般,整个城市骚乱的特写镜头、两位数以上的军舰画面(居然辽宁舰也来了)等等可以用粗制滥造来形容,都是别的地方嫁接到电影里的!更不必如说:钢丝床垫内胆接火箭弹、入门级无人机玩具承载机关枪、非洲落后地区“勇士”牌越野车随处可见……说真的我当时翻白眼把隐形眼镜都翻出来了!拖党和国家的福,有幸去过非洲,所以真的这部电影里面95%的场景我可以说都不是非洲!和最后一点比,这些都不算什么!那就是生硬强加给我的爱国主义教育!我只想说本人非常爱自己的祖国,但不等于不用脑子思考没有标准的审美!

如果真的有那么多人觉得好看得不要不要的,我只能说现在穿滑板鞋的洗剪吹简直太多了!如果那么多的五星好评都是发自内心的感受,没有什么水军在那里扰乱社会主义市场经济的正常电影评论秩序,那只能说明中国观众的整体观影水平还有待提高!只能说明中国观众中农村来城务工人员和文化程度较低的群体依然占比巨大!只能说明大多数人的爱国主义情怀没有和实事求是的理性思考相结合!做作且强硬的爱国主义教育,场景和画面的bug数不胜数!更不用说一个影片的灵魂——剧情,那更是堪比手撕鬼子!

看到很多直男观众激动的说打斗场面太震撼和精彩了,那为什么不在家看CCTV5呢?故事讲得精彩与否才是一部电影的追求!

又有人说,这部电影看到了吴京的“真”!感动于那份男儿本色!难道你的语文老师告诉你“真”可以和“好”划等号?拍出一部佳作只需要有一颗虔诚的心就可以了吗?至于男儿本色我更觉得前几日的沙场阅兵更为甚之!

大众的人云亦云成就了此片的票房!

从众心态可以有,但不应该如此没有标准!爱国主义当然需要弘扬!作为商业电影,巧妙的利用了“建军90周年”的氛围,而且运气超好的还配合了一次“沙场阅兵”!

为这部电影的市场营销之成功而点赞!

为其认为是电影质量而带来的高票房而尴尬!

更为其营销团队掀起的爱国主义道德绑架而作呕!为一些吃瓜群众的无底线的观影水平而不解!

一百个人的心里有一百个不同的哈姆雷特!每个人都有属于自己的关于美的界定!对于井底之蛙的我而言虚心接受大家的指导和建议!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列