战狼2 战狼2 7.5分

看战狼2体会

华斯柯达
客观一点来说,影片整体不错,但也没有众多影评吹捧的那么高,说实话,叛乱发生时进入大使馆的那一段,真心感觉有点弱,虚无的警戒工事,院子里就站着几百号手无寸铁的平民,门一开,出来一个大使和三两个特警,就把方政府武装怼回去了,不敢想象当时如果对方冲进去会怎样!我看着政府军几大卡车人还没下车就被对方干翻,这样的大使馆武装真的能保障国民安全?生命财产安全靠语言还是输送关系保护?好莱坞大片美国使馆或者驻军基地的台词就更粗暴一点,你们已经踏入美国领土,再不停止前进,我们就要开火了!态度强硬,因为他们靠强大的军事力量保障自身安全!
    还有结尾军舰发射导弹那一幕,先申请再开火,个人以为太守规矩了,打个比方,坏人正在屠杀你的亲人,你本人是有能力反击并干掉对方,可是你怕被判刑,所以你先拍下证据,递交法院,公安批准,然后才开始自卫,这程序感觉不大对啊,正常人的逻辑以及情感,都是第一时间把屠杀亲人的坏人干掉,哪怕最后防卫过当坐牢,或许是国家一贯以来的外交定调,但是是否可以强硬一点?在对方闯进华资工厂的第一时间把对方干掉,后面递交程序审核,哪怕被国际谴责!美国先斩后奏,又有多大损失?不就是背上个世界警察的骂名?实际损失基本看不见,照样是世界第一强国。
    不过国家的发展是大家有目共睹的,以前依靠别人撤侨,到民事撤侨,再到军事撤侨,现在更有了第一个海外军事基地,我们宽容一点,耐心一点,给多点时间,国家必然会重新登上顶峰。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列