资深三生读者评三生,虽然我男友全程懵逼问号脸,可我还是看哭了

庄画
虽然我男友——一个刘亦菲真爱粉看得全程懵逼问号脸,可是还是阻挡不了他对女神的瞻仰呀!
整个观影过程,就是我在擦着眼泪回答着男友的十万个为什么:夜华和墨渊是一个人吗?为什么夜华不给白浅结魄灯?素锦最后是挖去自己眼睛了吗?玄女的孩子是怎么回事?

怎么说呢,作为一个读了三生三世原著,还续写过一本十几万字的三生三世菩提劫的半个三生三世资深人士,我还是有必要发一通观后感的。

刘亦菲的白浅,以我一个女生的视角来看,还是美的不可方物,每一件裙子都好看,连穿着战袍的样子都仙,有一幕是她跟个精灵一般躺在落满桃花的草地上,我心里咯噔了一下,太美了,嘈杂的影院瞬间屏气凝神。

演技真的很难评述,只能说刘天仙演什么都很刘亦菲,淡淡的眉宇,带着一股子清冷,傲娇的时候也不会让人有一点生厌的感觉。不过咋说呢?这个浅浅不够狠呀,白浅应该是个有仇报仇有怨报怨的鬼马老上神,活了17万岁,心性既苍凉又稚嫩,苍凉是因为获得太久,还与夜华有过一段伤情的往事;稚嫩则是因为她作为上古九尾白狐一族这一代唯一的小萝莉,从小是爹娘和四个哥哥宠大的,又一直在青丘狐狸洞和折颜的十里桃林间来回逛游,每天过得悠游快哉,没见过什么孽障混世。虽说她被天宫皇子桑籍退过亲,也经受过师傅墨渊为救四海八荒而神飞魄散的劫难,但是前者她本就不在乎,而后者令她愈加纯净而已。刘天仙演得白浅还是太老实了。

杨洋呢?够好看了,那一头墨色长发比赵姑父堪比刑天的造型实在好看太多,也确实有一种稚嫩感,毕竟他是个比白浅少活了九万岁的毛头小儿。但是呢,那声“”“浅浅,过来”实在令人出戏,毕竟夜华是个闷骚的男子,说起情话来是个老司机,杨洋连说情话都说的跟圣旨似的,还是有点违和感的。

严屹宽的擎苍就是出来被打的,先被白浅师傅墨渊打,然后被夜华打,然后就没有然后了,估计是有史以来最窝囊的邪恶大boss。说到这里不得不吐槽玄女,那个演员让我分分钟出戏,妆容夸张的让我以为看到了黑山老妖,台词也劣质。

折颜那样的美男子由张晋来演我能接受,但是那装扮不像凤凰像野鸡好么?

虽然有一半以上的观影人群表示没看懂,但是也有一半以上的人群本来就是去看刘亦菲的颜,反正俊男美女和仙境,看着都是享受啦,看得过程中倒没有想快进的感觉。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列