战狼2 战狼2 7.5分

当国家强大时

任任

昨天去看了火爆到不行的这部电影,没有看过第一部,但不会有任何影响。全程被爱国情怀打动,当所有国家选择撤退时,我的国家选择接国人回家;当冷锋听到有同胞依旧在危险区时,军人的使命感令他立刻选择深入险境;当他被华资企业的同胞因为他感染了拉曼拉赶出工厂,被治愈后的他依旧义无反顾的回去解救他们;当中国同胞自杀式冲出来拼命时,我看到了中国人的血性;当他因为打杀恶霸被迫脱下军装时,我看到了他眼角难过却不悔的眼泪,我知道,再给他一次机会他会做出同样的选择!

看的时候很多次我潸然泪下,总指挥看到中国同胞被屠杀时的无能为力,到上级同意反击,他那掷地有声的“开火”,那一刻我想,恩对,这是我的国家,我有什么理由不爱他!无论何时何地他都在最大限度的保护我,他有缺点,但优点更好!当看到同胞冲出工厂选择反抗时,我想起了抗日战争时,那艰难而又峥嵘的岁月,是否也是这样,用无数的鲜血来反击敌人,反击那一声声“东亚病夫”,嗯对,谁说国人没有血性,最终胜利的依旧是这个伟大的民族!

其实,我没有对反派有太大的恶感,从现实角度出发,他们反抗的原因是对当局的失望,拉曼拉蔓延,当局不作为,必然会有人起义!当然,可怜之人必有可恨之处,残害无辜生命的他们已经失去了人性!

这部影片有爱国的大情怀,有儿女情长的小情爱,有对世界和平的向往。因为是电影,个人英雄主义必然会重一些,并且正因为导演想表达的东西太多,有的时候会觉得有些突兀,但是不可否认,这绝对是一部值得看的电影,吴京的打戏怎么会这么精彩!下一部理所应当的会去看!

准备去补第一部,我爱祖国!!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列