战狼2 战狼2 7.4分

正因为和平才能悠闲的评论战乱

自闭的蜗牛

不要去探讨影片拍摄技巧的好坏,也不要去纠结剧情是否合理,哪一部电影不都是源于生活但超脱于生活。否则,照着你们认为的技巧性和苛责的要求合乎情理来拍,那干嘛跑去看电影,你好好看看你现实的生活,就挺真实可信。

我不爱看美国大片,各种英雄情结的影片那都是假的。但是国产片,尤其宣扬爱国情结的影片,必须看,而且国人应该多看。你之所以还能抱着键盘写影评,是建立在你身处一个稳定的国家。你满嘴跑火车点评这个点评那个,是因为你没亲眼看过战争给一个国家带来的灾难。正如影片中张翰饰演的公子哥在没见过战争之前,他说喜欢AK。

你去苛责电影拍摄技巧去讨论剧情合不合情理,这些都是你言论自由的权利,但请不要全盘否定它。从爱国的角度来看,它的确能列为一部很棒的宣传教育片。比起那些愚昧的爱国行为,动辄就脑残砸国人的日系车,和那些自以为灵魂自由一言不合就键盘侠上身各种喷国内体制这也不好那也糟糕的人们,就应该把他们全部发放到战争地区,好让他们身体力行去践行他们满腔的热情,让他们知道一个最简单的道理:有国才有家。

华中科大李培根说母校是你一天骂八遍却不允许别人骂一句的地方。祖国,也是那个你可以骂千万句但绝不允许别人说三道四的地方。正因为国家和平才能悠闲的评论战乱,否则,颠沛流离居无定所的时候,你也无暇顾及电影好不好看、拍摄技巧高不高超、剧情起承转合是否到位了。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列