这剧其实还可以

枫浅眠

在我辞职期间看了几部剧,双世 ,楚乔,然后就是这部少年时代了,之前评的楚乔传,可以说被说都对简直体无完肤,但这部剧我却没打算要过多批评。

从主演看到三小只开始,我就几乎不打算从演技方面过多挑剔了,毕竟他们不是专业的演员,我自然不能要求他们那么苛刻的演技标准。之前的密码看了一点,剧情演技什么的不忍直视,尴尬症要犯了。有必要补充一点,在看这些剧之前,我认真的看了放开我北鼻2,不说对玺子圈粉吧,对他也没有那种厌感了,顺带看两外两小只也顺眼好多。在这部剧中他们发挥的水准还是不错的,较之前有了很大进步,王俊凯那傲娇的小眼神让我分分钟想生一个这样傲娇的小孩纸!

还是从剧情说,呃,还算比较合理吧,三小只努力打棒球,中间穿插着帮助同学或老师结局各种问题,老师之间或基情或友情或爱情也是让人感觉有意思,怎么说呢,如果给这部剧定位的话,我大概会定义成休闲剧,因为没有复杂的剧情,没有乱了套的人物关系,没有需要找导演编剧谈谈人生的深度思想,就是下班了,休假了,一边吃着小零食,一边刷剧,时不时捧腹一笑的剧情,这样就可以了。最让我不理解的为啥评分居然和隔壁楚乔传差不多,并不是贬低楚乔传,而是你看一集楚乔传需要几句话概括本集剧情?你看三小只需要几句话概括剧情?说少了都讲不明白好么?讲的时候肯定还会说薛之谦演的,他吧啦吧啦。。。。。。说到这我就不得不提薛之谦了,可能很多粉丝看了大量的真人秀,我就只看过一个,那个栏目的名字叫做吐槽大会。。。。。。那时候就对薛之谦比较好奇,听了他的歌,感觉挺不错,但是当时由于是个刚离职的闲散人员,听他的歌简直就是致郁啊,分分钟想仰天长啸人艰不拆啊。咳咳,言归正传,这部剧我重新认识了这位演员,不,歌手薛之谦。他的演技虽然有瑕疵,有点浮夸,但是在看的时候你们没笑么?反正本宫是笑了,个人感觉薛之谦的表演还是比较自然的,因为角色的设定就是一个思维如脱缰野马,没事嘴炮狂怼,通常办事不靠谱,关键时候绝不掉链子这种形象嘛,感觉要是真演的那么正经,就崩人设了。。。。。。这部剧中李小璐的表演,我只能说一般了。唐禹哲的表演中规中矩,估计很多观众都比较喜欢看两个老师之间的基情,表演后劲不足,没有跳出以前偶像剧的表演模式,虽然这部剧一定程度上也是偶像剧,但是没有从台湾言情剧模式跳转,还是没有突破啊。

夸了这么多,该说说觉得不太好的地方了。

1.剧组应该是不缺钱的吧,唐禹哲的衣服能多换几套么?唐禹哲的角色毕竟是教师队伍的一枝花,天天就一套衣服?还有第一眼我看到的唐禹哲我都不确定是不是他!

2.虽然不想吐槽三小只的演技,但是呢,还是要说,王源你要努努力啊,也许你尽力了,但是你有时间看看你弹幕啊,你哭的时候真的让我很难入戏的!

3.薛之谦的衣服不太想吐槽,要是真的学校,保安能让你进去都是我输!

接下来要说重点,我一直都在思考一问题,一颗球是怎么到140这样的速度的?那种速度过去,不幸打到人,那人还有救么?编剧啊,想突出一个人球快,可以用别的方法饿,不一定非得用数字才起直观的,强调的作用的。还有每次千玺需要指挥的时候,都是一个镜头吧?就是说的话不一样而已,这样好么?还有每次球的特写,都是一个运转轨迹,周围的景都没有变过,这就有点不走心了喂!另外自从薛之谦出现后,我严重怀疑他是不是本人的男主,有点像十八岁的天空明显突出古老师一样,观看薛之谦都能撑起一个剧,这个剧,名字叫做,那些年令我难忘的老师。。。。。。。多就多吧,他和安谧的感情线让我有点摸不着头脑,之前欢喜冤家的互怼模式就算了,为啥那个小电灯泡被家人接回去不久,陶老师和安谧就意识到自己喜欢对方了,这几集转得速度有些快饿,有些生硬。还有那种喝醉就必亲的桥段能不能换一个了?!

还有一个很大的问题就是,这个学校是不是传说中的贵族学校啊?陶老师的老爸,那地位简直就是让人跪舔叫爹的节奏,看安谧再找工作的艰难就知道了,很怀疑他家是不是垄断界的龙头老大,但是在中国你搞垄断。。。。。。。不把你垄起来断了就不是中国了。尹柯的家别墅,梧桐自己住的房子是别墅,班晓松虽然是开店的,能在一个商区盘一个店,能很穷?安谧和陶西租的房子怎么看也像一个高级公寓。有种低配版小时代的错觉。。。。。虽然不怎么撕逼。

接着就是几乎每集都有广告的情况,我也是服了编剧,能这么在演员对话中加进广告语,你也是蛮拼的,之前是做广告的么?通过这部剧我认识了好多以前我听都没有听说过的App呢!

综上,这部剧其实问题也不少,但为什么我没有打很低的评分呢,因为这部剧很靠近我们的清楚。我们的青春没有闺蜜的撕逼,没有选择男友的纠结,没有经历堕胎的痛,没有仿佛人生崩裂的分手,没有用于怀念的最爱的亡人,我们的青春是在书海中度过的,一个即便想在球场上挥汗如雨也实现不了的青春,看到三小只能愉快的打棒球,你们有没有哪怕一点羡慕呢,有这点共鸣,这剧也算是成功了

我们的少年时代的更多剧评

推荐我们的少年时代的豆列