我只要 我想要的

雨步情人

大一结束的最后一天我看完了本剧的最后一集,说实话,两个字,良心! 让我喜欢这部剧的原因有三点,角色,台词,演技。 每一个角色都不是完美的人,它不同于很多电视剧主角有光环的设定,这里的每一个人,都像我们自己,不完美却真实。

我可能是那个性格火爆却为一个人温柔的钟白,也可能是对爱情的想要和需要傻傻分不清的李殊词,又或许是把爱情当做游戏的林洛雪,又或许是喜欢挣钱的顾一心……每个人我都可以说出他无数的缺点,但每一个人都有让我喜欢的理由。

每一个人的每一句话都是那么的自然,就如同我们对身边的同学、室友说的那些话,我们会玩笑、会吵架、会开导、也会说理,我们和他们一样,都在学会成长。

他们中的每一个人演得都是生活,这是难得的,这让观者忘记了这是一部电视剧,而让我们觉得,这就是他们的人生。我看到他们军训的时候抢肉吃,就好像看见了军训后胖了十斤的自己;我看到喊室友起床的余皓就好像看见了每天习惯早起却被室友嫌弃的自己;我看到有个高中异地男友因为上了大学而改变导致分手的李殊词就像看见了我自己。

我看剧的时候刚失恋不久,虽然心里没有太大起伏,只是觉得莫名的失落。高中情侣异地恋分手,这种结局是我上大学之前就已经考虑清楚的。肖海洋告诉殊词,想要和需要是有差别的,想要是你内心的渴望,而需要是生存的需求。就像我曾经听过的,我们要学会生活而不是简单的生存。

我想,在大学里更多的人不知道自己需要什么。室友有男朋友,你看着嫉妒,所以就找了一个男朋友,或许只是需要;同学进了学生会,你看着挺好,所以你也进了,或许只是需要;同学去考各种证,你跟风也去考,却并不知道对自己有什么用,或许只是觉得需要。而我们曾经想要的都已经忘记,我们渐渐学会将就,学会平凡。

而我,即将步入大二的我,不再需要那么多,我只想追寻我想要的,这就够了!

一起同过窗 第一季的更多剧评

推荐一起同过窗 第一季的豆列