战狼2 战狼2 7.4分

为了怼水军 我加到了五星

木刀客

浅显而又厚颜无耻地说一下关于近日战狼2大热的看法 完全没有想到的事,工作日晚档都到了几近爆棚的地步。上一次能有这等全民观影的热潮,大概还是Inception跪舔诺导了。进去一看,从七十岁大爷下到五岁红领巾接班人,从如我一般背书包的穷学生到刚干完活的民工兄弟都有。罕见,实属罕见,但凭这一点就可以给吴京实实在在的好评了 与战狼1相似的是,吴京仍然主打爱国与个人英雄主义牌。与战狼1不同的是,更多燃爆的动作戏以及动不动就上纲上线的五星红旗实时不时让我以为在上党课。当时转念又想,中国现在确实需要这样的影片。能在老少皆宜的动作武打戏中植入爱国精神,而又毫不避讳强拆以及移民等问题,上一部如此的湄公河行动燃爆了国庆,这一次的战狼2在建军节与隔壁的硬碰硬中,毫无争议地完胜。尽管豆瓣上愤青们仍拿虽远必诛说事,尽管网易上一堆美分就是改不了国产片必贬的习惯,我仍坚持认为这是部不可多得的国产商业片。打不死的吴京圆了自己的英雄梦,也圆了不少观众“劳资花钱就是为了买痛快”的本心。既然大陆现在还拍不出《恐怖直播》,那就多拍几部《战狼2》吧! 片尾放彩蛋时,坐我后面一大叔说:“吴京还想拍3啊,2的票房都够他吃几年了……”想想也是,Du...

显示全文

浅显而又厚颜无耻地说一下关于近日战狼2大热的看法 完全没有想到的事,工作日晚档都到了几近爆棚的地步。上一次能有这等全民观影的热潮,大概还是Inception跪舔诺导了。进去一看,从七十岁大爷下到五岁红领巾接班人,从如我一般背书包的穷学生到刚干完活的民工兄弟都有。罕见,实属罕见,但凭这一点就可以给吴京实实在在的好评了 与战狼1相似的是,吴京仍然主打爱国与个人英雄主义牌。与战狼1不同的是,更多燃爆的动作戏以及动不动就上纲上线的五星红旗实时不时让我以为在上党课。当时转念又想,中国现在确实需要这样的影片。能在老少皆宜的动作武打戏中植入爱国精神,而又毫不避讳强拆以及移民等问题,上一部如此的湄公河行动燃爆了国庆,这一次的战狼2在建军节与隔壁的硬碰硬中,毫无争议地完胜。尽管豆瓣上愤青们仍拿虽远必诛说事,尽管网易上一堆美分就是改不了国产片必贬的习惯,我仍坚持认为这是部不可多得的国产商业片。打不死的吴京圆了自己的英雄梦,也圆了不少观众“劳资花钱就是为了买痛快”的本心。既然大陆现在还拍不出《恐怖直播》,那就多拍几部《战狼2》吧! 片尾放彩蛋时,坐我后面一大叔说:“吴京还想拍3啊,2的票房都够他吃几年了……”想想也是,Dunkirk上映前,战狼2年度票房冠军是免不了了……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端