看懂影版三生三世十里桃花

一抹浅笑

表示看电影时既要欣赏主角的颜,背景里祖国的大好河山,让人惊叹的特效,还要理解碎片化的剧情,确实一场电影下来有些云里雾里,由于开年的剧版,我们对三生或多或少有一定的了解,但你带着剧版的印象去看影版,可能会糊里糊涂,因为影版由于时长限制,改了一部分情节和人物设定,所以这是另一版三生,把它当作新的一部作品,这样会更容易get到它的点。

以下是我自己对影版的几点理解,希望对你们的观影有所帮助。

1影版完全是以第三世的白浅为视角,也可以这么理解,它是白浅若干年后对自己往昔这段感情经历的回忆(可以解释没有白浅在场的戏几乎都一笔带过)

2白浅与夜华在龙宫相遇,然后开始了寻找三百年前的记忆之旅,感觉全体都在通过营造以前类似的经历来帮助白浅找回记忆。

3白夜夫妇,是这样的,白浅是夜华的女神,为了得到佳人青睐,采取了婚约、孩子捆绑,死缠烂打,在外人面前各种维护她,为了满足白浅的各种要求不惜搭上性命等手段,痴汉一枚。

4团子很萌很可爱,这么招人喜欢的团子自然是夜华君引起白浅上神注意的助攻神器,这一家三口多养眼啊

以下是我自己对影版的几点理解,希望对你们的观影有所帮助。

5俩人去取瀛洲草时,很有默契,也是感情的升温点,这段闹别扭,两人都挺幼稚的。恋爱使人智商下降。

6素锦对夜华的占有欲太强,尽一切手段除掉夜华身边对她构成威胁的人。被这样一个人爱着,若是掌控不住,该是多么可怕。

7奈奈估计真的被素锦折磨得半疯了(素锦这里确实手段毒辣)

8白浅和夜华说是两部作品剪在一起的,我也信,你们是在对戏吗,不擦出火花的爱情,观众怎么入戏啊,俩人都仙都美,但就是没有期待中的搭。虽然cp感不强,但青丘和天宫本就民风大相径庭,夜华还带了几丢丢的凡层气,白浅真的是有上神的高贵,仙女的不食人间烟火,又有精灵的灵动和酒中仙的恣意潇洒。

9与鬼军大战时,蜂鸟的作用应该是制造出干扰鬼族的声波,它们振动翅膀带来的冲击力把地震裂,同时带动石块的飞起。

10最后醒的是墨渊,夜华是墨渊的转世,这一世夜华应该是死了,但墨渊获得了结魄灯结的关于夜华的记忆。

一千个读者有一千个哈姆雷特,大家看看就好。

三生三世十里桃花不是完美的,但它还是有许多值得票价的因素,例如它的特效。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列