温柔的夜华,深情的杨洋,这样的男子来一打!

桃妖不是妖
文/桃妖不是妖
很多人翘首期盼的年度热门影片《三生三世十里桃花》终于上映,这不仅是一次特效的视觉盛宴,更是一次颜值的巅峰对决,杨洋跟刘亦菲这对“金童玉女”在电影里如神仙眷侣,虽处处虐心却也让人看得赏心悦目。当然除了颜值,演员的演技同样值得关注,尤其是大银幕上闪亮的星星杨洋。
前两天看《战狼2》编剧刘毅的一个专访,特别提到他们往往花很多功夫在MacGuffin(麦高芬)上,通俗讲就是电影里面都会有一个双方争夺的主要的目标。对于言情仙侠类影片,颜值才是第一大冲突点!因为颜值上有说服力,才能带着观众入戏,去感受那些情感纠缠,那些“爱到不能爱,恨到不能恨”的命运作弄。
文/桃妖不是妖
杨洋颜值的确撩人,而原著中的夜华君也是“陌上人如玉,公子世无双”的人物。颜值的高还原度,带给观众很多天然的亲近感。天生的电影脸,大荧幕上的杨洋,把夜华君演绎得收放自如。面对不相干的人,一脸冷漠淡然;而对着白浅上神,冰块儿脸又融化成了“撩妹高手”。特别喜欢夜华君和刘亦菲在青丘同吃同住的那些曼妙时光。杨洋的笑容里特别有感染力,把夜华遇上浅浅的那种爱意,全化作了眼睛里的点点繁星,明媚而灿烂。相较于剧版娓娓道来的感情线,影版的夜华君更注重情感的起承转合,浓缩的100多分钟里,演绎三生三世旷世奇恋,东荒俊疾山里褪却一身华衣的夜华,爱的纯粹而欣喜,他情绪里的爱意是冬日的暖阳,是岁月静好企盼。而再遇浅浅的夜华,内心里却是失而复得的炽热,所以撩妹撩得毫不手软,因为此生情根已深,再不敢品尝失去的钝痛。
影片上映这几天,“三生三世十里桃花”一直挂在热门微博榜,可见杨洋等的人气实在叹为观止。大家都很喜欢夜华为白浅做饭是跳的那段颇有情趣的“拉面舞”,“白夜”夫妇互撩简直甜得粘牙,这样的桥段不光新鲜,很多人都品出了曾经那个舞蹈王子杨洋的魅力所在。如果杨洋真的在你们面前来一段拉面舞,估计无数粉丝都得奋勇而上,面吃掉是自然,能把锅留下就是口下留情。
电影中印象最深刻的桥段是“白浅、夜华取神芝草”那一段。大家都知道,奇幻仙侠电影很多场景都是绿幕拍摄,而在之前曝光的特辑里也能看到,拍摄的时候根本没有树怪,所以杨洋跟刘亦菲几乎是靠着想象在完成一场殊死大战,但是最后呈现在大银幕上的效果却如此震撼。彼时的夜华,不仅仅是为了英雄救美,更是一个男人为了爱人,不惜任何代价!男友力MAX~
从《从你的全世界路过》里蓬头垢面但对爱情始终专一的茅十八,再到《三生三世》里深情专情,对浅浅诸多宠溺的夜华,我们不难发现,杨洋让人印象深刻的远不止那张好看的脸,还有不断精进的演技。扎实的舞蹈功底让他形体协调性很好,诸多作品的磨练又让他展现出不俗的实力,年轻又长得好看的不仅仅是小鲜肉,他是一个能hold住大银幕的演员,他的前途不可限量。
都知道《三生三世》里夜华温柔以待白浅,所以温柔的夜华,深情的杨洋,这样的男子请给我来一打!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列