遗愿清单 遗愿清单 8.5分

活在当下

蓝雪人。

人生来,人死去。 两个罹患癌症的老人,在生命结尾的一段丰富有意义的生活。 终究还是电影,快要死去的时候还能够看似健康的周游世界,吃着世界美食。

当你看到现实生活中胃癌晚期的病人躺在病榻上,插着管子,只能靠针管往肠送食物的时候,还如何能够谈意义,仿佛除了每天躺在病床上,等待死神敲门,无力去做更多,只能够在与病痛作战的时候,想象着自己将来可能痊愈的那天,努力的保持着正面情绪,好让家人放心。也或许这是我们普通人能够做的最多的了。

科尔最后病好了,李开复最后也好了,总之,不管处于什么阶段,更好的爱生活吧,更好的体味生活中点滴,睡眠,运动,饮食,压力,旅行,爱…让生活每天都充满意义。自己快乐,为别人带去快乐。

不管生命向我们抛出了什么难题,你在这之前的人生阅历都会给出亦或正面亦或负面的答案。所以,积极阳光的活出精彩的每一天吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

遗愿清单的更多影评

推荐遗愿清单的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端