驴得水 驴得水 8.3分

一部让人气愤的电影

Grand_J
提示:这篇影评可能有剧透
这是一部人物很少的电影,却很有张力,讽刺意味很浓厚。每个人物都有他的可爱和令人气愤的地方。除了那个拿枪气使的特派员。其实有点说不通,一曼为什么要委屈自己,辞职离开就离开呗,等铜匠走了再回来不就好了。电影逻辑上肯定有一些夸张和不真实的地方。但那种无能为力地压迫感却真实得令人愤慨!恨校长的道德绑架,其实自己也没能做到多好,恨铁男态度的转变太快,可真如他所说,他又有什么办法。恨裴魁山得不到就毁掉的态度,恨铜匠懦弱还登鼻子上眼。恨一曼太过随便,招惹自己的事端。我里面最最讨厌的还是校长,一直损失着别人的利益还成就自己的大梦,真能委屈求全,真能道歉,自己把一曼逼疯了也没有多少歉意,最恨他逼一曼去承认是他跟铜匠睡了的那里。真是,里面的男人没有一个有用,还是两个女的三观正。
虽然是一部好电影,但是看了让人不舒服。对抵抗现实的那种无力感让人无法呼吸。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

驴得水的更多影评

推荐驴得水的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开