完美的三生三世 感谢所有工作人员

姚羽瑶花

第一次看是上映的那天,我带着满满的期待来看,当时是普通3d,感觉有点懵,完全不能情感带入。但是我不信邪,不相信我等了这么久的电影会如此不符合我的期待,更何况还有我这么信任的演员来主演,加上财大气粗的阿里和超棒的特效团队做后盾保障!

昨天二刷,看的是4k杜比巨幕厅,在看之前我放下了先入为主的概念,把电影当做一个全新的故事去看,果然是没有辜负我的期待,感觉到团队慢慢的用心和诚意。首先电影的剧情很干净利落,因为时长关系,主线只有一条,就是白浅夜华的三生三世,所有的场景和台词,都是为主线服务的,每一句话,每一种状态都有其特殊的含义在,故事到处都充满了伏笔。影片开头,折颜缓缓道来你有没有爱过一个人,你有没有恨过一个人,然后九尾白狐狸坠入桃林,影片由此开始,我突然就泪目了,因为用心看,所以情感带入得很快,也发现故事情节非常清晰,剧情是没有问题的,因为过于利落,不拖泥带水,反而让观众们有点无所适从,感觉有点类似于醉玲珑的第一时空,导演用5集左右就讲述完了,感觉很过瘾,那么换成电影了,你怎么就没觉得过瘾呢?

而且刘亦菲和杨洋两位主演全程演技在线,有的地方甚至可以说是惊艳了,更不用说形象气质与原著的契合度了。个人认为,他们就是从书里走出来的主角,甚至更为丰满,更为鲜活。而且折颜,素锦,还有擎苍,哪个配角不是出彩的,都非常完美的交了一份答卷,只感觉玄女稍微弱了一点,但也还不错。

有很多人觉得场景特效太过西方化,可是没人见过神仙的,塑造出一个色彩斑斓的上古神话背景不好么?有那么多关于美人鱼的电影,每条还都长得不一样呢,谁规定神仙就必须身着素纱呢?至于吐槽白浅夜华大婚时着装的,夜华喜好玄色,是为什么?受了伤也看不出来,不会让仇者快,亲者痛。那么婚礼的时候唯一一次穿白衣,你觉得是什么意思呢?白浅的造型一直都是随性潇洒的,为什么只有大婚时要穿成这个样子?看了设计者的解析才明白,粉色的头饰有很多民俗的特色,白浅是不拘小节,自由潇洒的神仙,但那头饰却代表的天宫的束缚和规矩,是一种讽刺手段,只是看电影的时候没多少人想到这么深,光顾着吐槽造型不好看不靠谱,那么你看的时候又看懂了么?所以,看不懂不代表不好看!

最后致敬所有三生三世十里桃花的工作人员们,给了我一个如此美好的故事,一场视觉盛宴,我非常喜欢结局的改动,夜华墨渊是同一个人,二人只有彼此,方成全了三生三世!

无所牵挂者,忘生;心有所爱者,忘死

第一篇长影评,送给最美好的三生三世

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列