辩护人 辩护人 9.1分

在金钱面前,你会为谁辩护?

糖豆小姐
提示:这篇影评可能有剧透
电影的一开始是在讲述一个大叔的挣钱发家之路。从一个吃不起饭的高中穷学生,到自学成才,成为律师界的一个“商人”,赚了很多钱,买了豪宅,还清了当年逃票吃的霸王餐,可是在他眼睛唯有挣钱是终极目的,他的价值观也是建立的现实的社会之上,好像每个人都应该在所分配的社会角色里去适应而不是改变不好的部分。渐渐地,他身上的戾气越来越重,而且已经变成了一个让昔日同窗瞧不起的人,一个让汤饭大婶撒盐吧赶出去的人......可他依然做自己,直到大婶的儿子朴镇宇因从属的釜山读书联合会被控为左翼社团而遭到逮捕,他的心被扎到了,他要替这些学生们辩护,要回属于这个国家的正义和公平。后半段的电影真是非常过瘾,大叔的人格魅力大爆发,在法庭上熟稔的每一条大宪法,都让人热血沸腾,国家是人民赋予的,国家的存在也正是为了服务人民,而不是靠暴力统治获取权利,以残暴的手段虐待无辜的受害者。大叔勇敢大无畏地表达法律是要保护人民,呼唤正义的力量,以卵击石,是可以孵化成小鸡,从石头上绕过去的......深深地被大叔的使命感、责任感所折服,这大概也是每个人生存最大的意义所在吧。我们希望社会更美好,也要做出点儿什么去推动社会的进步与发展,这是每个人的权...
显示全文
电影的一开始是在讲述一个大叔的挣钱发家之路。从一个吃不起饭的高中穷学生,到自学成才,成为律师界的一个“商人”,赚了很多钱,买了豪宅,还清了当年逃票吃的霸王餐,可是在他眼睛唯有挣钱是终极目的,他的价值观也是建立的现实的社会之上,好像每个人都应该在所分配的社会角色里去适应而不是改变不好的部分。渐渐地,他身上的戾气越来越重,而且已经变成了一个让昔日同窗瞧不起的人,一个让汤饭大婶撒盐吧赶出去的人......可他依然做自己,直到大婶的儿子朴镇宇因从属的釜山读书联合会被控为左翼社团而遭到逮捕,他的心被扎到了,他要替这些学生们辩护,要回属于这个国家的正义和公平。后半段的电影真是非常过瘾,大叔的人格魅力大爆发,在法庭上熟稔的每一条大宪法,都让人热血沸腾,国家是人民赋予的,国家的存在也正是为了服务人民,而不是靠暴力统治获取权利,以残暴的手段虐待无辜的受害者。大叔勇敢大无畏地表达法律是要保护人民,呼唤正义的力量,以卵击石,是可以孵化成小鸡,从石头上绕过去的......深深地被大叔的使命感、责任感所折服,这大概也是每个人生存最大的意义所在吧。我们希望社会更美好,也要做出点儿什么去推动社会的进步与发展,这是每个人的权利和义务,所以不能被金钱蒙蔽了双眼,你永远应该为正义和和平贡献自己的力量,做一个有使命感、责任感的辩护者。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

辩护人的更多影评

推荐辩护人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端