简评《三生三世》大电影之看过之后再发言

康春丽

我是个小说迷,读书的时候男女主代入就是刘亦菲和杨洋,主要是外形上就这气质,别人替代不了。再说演技,刘亦菲演的白浅更符合小说的人物性格,幽默,还有那股子慵懒的劲儿,更像只狐狸。杨洋追着浅浅跳珠站台的时候,因没办法救浅浅那种难过我都看哭了好不好!再说影视效果,那震撼场面就不用说了,看过电影的都知道。剧情内容兼顾幽默和伤感,看电影的时候大家又是哭又是笑的,也难为编剧是怎么想出来的,杨洋牌拉面,新东方学徒归来的吧。

再说说电影的不足,我觉得最大的缺憾就在电影的故事陈述还有改编上,简单来说就是剧情,可能对我这种小说来回读个四五遍的,剧情台词都能背出来的书迷来说,电影讲什么都很清楚,我真害怕没看过书和电视剧的人可能真看不懂剧情。然后人物出场太少,整场电影下来,我只记住了刘亦菲跟杨洋,也就亦菲跟杨洋撑起了一步大电影。再者剧情全靠说不靠演,几个经典场景一笔带过。总之,败笔就出现在剧情改编上,漏洞太多,都不是一个完整的故事。剧情太围绕俩个主角转了,没其他人啥事,简单点,就是没有剧情,跟演员演技没啥关系!

其实我写了好多好多,到最后发现我都剧透完了,大家看完之后都不用看电影了,怕影响电影收视,果断删除了一个大作文。

最后说一下,不知道为什么会有那么多睁眼说瞎话的,就算是电影有不足,你可以提出来,也要辩证的看一下,优点你就看不到吗?最让人可气的是,本来没打算写影评的,从没写过影评,这是第一次,今早偶然看到影视编剧发的微博,才知道那些都没看过电影的在下面胡说八道什么呢,电影你都没看过,你在那瞎逼逼,也难为你光靠想象力编出一堆人家的不足。要说论不足,我能写出一篇论文,但这都是建立在看过电影看过小说基础之上的个人看法,个人觉得哪里还没看过瘾的,哪里可以拍的更好的地方可以让大家带入感更强!仅仅只是作为一名观众的心声和愿望。这就跟你和人家相亲一样,你都没认认真真的了解过她,不对,你都没见过人家,就开始对人家评头论足,活该被人骂单身一辈子。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列