三生三世,等你无悔!

糊涂一点儿
提示:这篇影评可能有剧透

昨天实习结束,急匆匆跑去看了三生三世十里桃花,虽然时间比较晚了,但影院人超多,而且受众群很大,情侣、老人、小孩都有。盼了两年的电影终于上映,很激动,电影整体瑕不掩瑜,完全值回票价,接下来具体讲讲自己的看法。(有剧透,慎入!) 首先,我看过这部小说,但电影是在原著的基础上做了挺多的变动,因为电影时长有限,所以把很多人物、情节都删去了,但个人感觉并不影响故事大的走向,电影和小说都是以白浅和夜华的三世爱恋为主线,通过倒叙、插叙的手法把三世的爱恋连接起来其实个人感觉很清晰,至于有人抱怨看不懂,我只想说你的理解力是有多低!!! 接下来谈谈两位主演。刘亦菲的白浅是网民高票选出来的,颜值完全在线,即使大婚时奇葩的造型也hold得住,前半段白浅的洒脱、通透都表现得淋漓尽致,而在找回记忆以后的痛哭和虐心也让人揪着心,嘶吼也很有力度,台词除了有些地方稍显不足,都很贴合人物。个人最喜欢素素,温婉却又坚韧,虽然篇幅很少,但却印象深刻,素素的浅声哼唱是个小惊喜。杨洋的夜华很不一样,前期追妻时有点贱贱的感觉,但意外觉得很有趣,而面对白浅时的隐忍和苦痛也被杨洋表现得很好。 重点夸一下特...

显示全文

昨天实习结束,急匆匆跑去看了三生三世十里桃花,虽然时间比较晚了,但影院人超多,而且受众群很大,情侣、老人、小孩都有。盼了两年的电影终于上映,很激动,电影整体瑕不掩瑜,完全值回票价,接下来具体讲讲自己的看法。(有剧透,慎入!) 首先,我看过这部小说,但电影是在原著的基础上做了挺多的变动,因为电影时长有限,所以把很多人物、情节都删去了,但个人感觉并不影响故事大的走向,电影和小说都是以白浅和夜华的三世爱恋为主线,通过倒叙、插叙的手法把三世的爱恋连接起来其实个人感觉很清晰,至于有人抱怨看不懂,我只想说你的理解力是有多低!!! 接下来谈谈两位主演。刘亦菲的白浅是网民高票选出来的,颜值完全在线,即使大婚时奇葩的造型也hold得住,前半段白浅的洒脱、通透都表现得淋漓尽致,而在找回记忆以后的痛哭和虐心也让人揪着心,嘶吼也很有力度,台词除了有些地方稍显不足,都很贴合人物。个人最喜欢素素,温婉却又坚韧,虽然篇幅很少,但却印象深刻,素素的浅声哼唱是个小惊喜。杨洋的夜华很不一样,前期追妻时有点贱贱的感觉,但意外觉得很有趣,而面对白浅时的隐忍和苦痛也被杨洋表现得很好。 重点夸一下特效,太太太棒了,个人感觉是国产片中特效最好的,青丘、龙宫、天宫每一处都美轮美奂,尤其是天宫反重力的设置超酷,九尾狐的真身每次一出来就像抱紧巾怀里好好揉搓一番,大战的场面也很震撼,配乐很能烘托气氛。 小团子和迷谷承包了所有笑点,前半段整个影院的氛围都很欢乐,后期看到好多女性观众默默抹眼泪! 当然,这部电影也有一些缺陷,比如刚开始场景的转换稍显突兀,有些故事进展比较快(哎,毕竟电影时长有限)等,总体来说这部电影可以打四分。 看到网上铺天盖地的恶评,其实还挺心酸的。现在很多国人对国产片抱有太多的恶意,对于好莱坞大片是无比的宽容,可对于国产片却是鸡蛋里挑骨头。一部电影凝结了无数人的心血,希望大家可以观看后再做评论,反感为黑而黑,很多人电影还没上映恶评就出来了,简直不能理解,不喜欢、差评都可以,但请你看完电影后再评价!

9
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开