从始至终不过一个你罢了

小雨湿呀沥沥
提示:这篇影评可能有剧透

看了三遍《三生三世十里桃花》我想说说自己的一些想法。 这部剧,是我目前为止看过爱情,奇幻,古装这些个标签的电影,最浪漫,最唯美,最动情,最好看的。电影的顺序和我看小说大概率一样,也微有些小改动。一世,素素和夜华,二世,白浅和夜华,三世,白浅和墨渊。我个人认为,不同于电视剧和原著的,可能就是结局了吧,前面剧情虐太惨,又因为是电影观影时间有限问题,编剧后面暗提破冰之意,给结局做个圆满之态,让回魂的墨渊成了第三世。顺序问题,知乎上有人直呼看不懂,说烂。但如果真正潜下心来有这个情趣看个几遍,电影,原著小说的妙处就在这儿,在电影小说里,好多的我以为,我以为夜华初识白浅,相知后小打小闹就会圆满幸福下去,可是我错了;我以为夜华俊疾山会一招击败怪物,英雄得胜过于轻巧,可我也错了;我以为最后夜华和白浅会齐心打败鬼帝成为一段佳话,可我更错了。想得太过于简单,剧情因为扑朔迷离,一遍遍推翻我的想法,不断在心底里更新我以为俗套的剧情,我认为很妙。有人说这里看不懂,也有人说,此剧过于冗杂,特别是有些台词不断被翻复,看着厌烦,例如有些人说剧情是跑偏了,只能在放花灯的时候强行点题,我想说,我认为放花灯的“三生三...

显示全文

看了三遍《三生三世十里桃花》我想说说自己的一些想法。 这部剧,是我目前为止看过爱情,奇幻,古装这些个标签的电影,最浪漫,最唯美,最动情,最好看的。电影的顺序和我看小说大概率一样,也微有些小改动。一世,素素和夜华,二世,白浅和夜华,三世,白浅和墨渊。我个人认为,不同于电视剧和原著的,可能就是结局了吧,前面剧情虐太惨,又因为是电影观影时间有限问题,编剧后面暗提破冰之意,给结局做个圆满之态,让回魂的墨渊成了第三世。顺序问题,知乎上有人直呼看不懂,说烂。但如果真正潜下心来有这个情趣看个几遍,电影,原著小说的妙处就在这儿,在电影小说里,好多的我以为,我以为夜华初识白浅,相知后小打小闹就会圆满幸福下去,可是我错了;我以为夜华俊疾山会一招击败怪物,英雄得胜过于轻巧,可我也错了;我以为最后夜华和白浅会齐心打败鬼帝成为一段佳话,可我更错了。想得太过于简单,剧情因为扑朔迷离,一遍遍推翻我的想法,不断在心底里更新我以为俗套的剧情,我认为很妙。有人说这里看不懂,也有人说,此剧过于冗杂,特别是有些台词不断被翻复,看着厌烦,例如有些人说剧情是跑偏了,只能在放花灯的时候强行点题,我想说,我认为放花灯的“三生三世十里桃花”并不是意味真的三生三世,那时候她毕竟是失忆的,三生三世十里桃花这里的意思只是个美好的祝愿,后面的三生三世或许真有其意。有些话每一遍说都代表一个意思,深思每句被反复提起的话,或是心酸,或是留恋,或是祝愿,都浅浅入人心,最后压实在心底里。 这部电影卖点在特效,在颜值,不错,很美,美得我想看第二遍。我看懂了剧情,这是促使我看第三遍的动机,三次观影,三次享受,贡献出的票房,我认为是值得。 现在留在我心底的还是三个画面,两句话 一,白光之下灼灼桃花林里的夜华君,轻声唤白浅“浅浅,过来。” 二,两世里白浅(素素)依依挽手,细细绾发为夜华。 三,“我想的从始至终不过一个你罢了。” 刘亦菲诠释的白浅,杨洋诠释的夜华,我这个原著粉认为是很棒的。 翻了评论,看了评分不高的点。一,指控原著小说抄袭。二,看不懂,觉得乱。三,杨幂死忠粉。 这三点改怎么说呢?有直接关乎于此电影的,就是第二点吧,第二点我想说的也说了。 以上均为个人观点,作为一个观众我也只想说出自己的看法,萝卜青菜各有所爱我是知道的,素质讨论勿喷。

10
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(5)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端