绝世高手 绝世高手 6.2分

无厘头也许真的不可能兴起了

总体来说,有点失望,但还是鼓励一下吧。

故事架构基本是《功夫》的翻版,男女主的情感发展是《大话西游》的翻版,美食特效及赞美话术是《食神》的翻版。前几年,看《嘻哈四重奏》和《绝世高手》系列时,我觉得只有卢正雨堪当无厘头的大任,他是懂星爷的,模仿的也好。几年过去了,他也成为星爷的跟前红人,御用编剧了,本以为跟星爷几部片拍下来,他应该有较大进步,然而他的第一部电影却说明他还是当年的他,也许他学到的是其他方面,反正不是无厘头的精髓,毕竟星爷现在自己都不无厘头了。

总体来说,有点失望,但还是鼓励一下吧。

抛开模仿星爷不说,说一下其他内容。1.笑点尚可,没有让人捧腹大笑的段子,但是好笑的点还是很多的,基本每隔几分钟就有,而且笑点不尴尬,不像现在的其他电影蹭网上段子,蹭热点,蜜汁尴尬。2.演员表演都不错,郭采洁蔡国庆放得下偶像包袱,范伟真的是非常厉害,演啥像啥,孔连顺也不错,他是《功夫》里林子聪的角色,但比林子聪差点。相比之下,卢正雨自己的演技倒是稍微差一点,主角本来应该作为演技担当,笑点担当,然而他不行,他的作用是推动情节发展,无厘头很重要的一点是表情和动作要夸张,行为要与众不同,出人意料,他比星爷还差很多。3.高潮没高起来,技能觉醒是感知力超强,知道鱼是野生的还是饲养的?就凭一个野生鱼头,就赢了?会不会太轻松了,精彩程度还不如Tom和Jerry的一战。4.煽情拿捏不准。男女主幼时的悲惨不应作为主要煽情内容,应该一笔带过,然后他们转过头来又是嘻嘻哈哈的模样,这才符合无厘头。男女主的感情应该煽情,尤其是卢小鱼背叛郭采洁的时候,这时候来点表情特写啊,慢镜头啊,尽力表现女主的伤心,周围环境再烘托一下。本片这两处处理的不好。5.音乐。现在应该90后群体是观影主要人群吧,弄一群80后的回忆是不是自己砸自己脚呢。

卢正雨如果就这样了,那他也不过是大浪淘沙被冲走的一颗,在如今,他也没比其他喜剧导演演员高明到哪去,喜剧历史上是不会有他的位置了,本来对他寄予厚望,希望他能继续进步吧。

绝世高手的更多影评

推荐绝世高手的豆列